Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Дикая мода: татуировки для кошек и собак

Судя по всему, мода делать татуировки кошкам породы Сфинкс и бесшерстным породам зародилась в России около трех лет назад.

21.09.2012
Источник: Walla!News
Zahav.ru KP

Судя по всему, мода делать татуировки кошкам породы Сфинкс и бесшерстным породам зародилась в России около трех лет назад. Но в последнее время это явление стало еще более популярным. Хозяева в восторге, а организации по защите животных встревожены.

Насколько известно, первым котом, которому сделали татуировку, стал Микки, Сфинкс, представитель редкой бесшерстной породы, выведенной в Канаде. Этот белый кот принадлежит молодой москвичке, которая решила, что ее любимец достоин особого подхода в силу своего благородного египетского происхождения. В 2009 году она отнесла Микки в салон тату, где ему на шее вытатуировали цветное изображение фараона Тутанхамона. "Я хотела для него чего-то нового и необычного", - заявила хозяйка кота.

"Только бы это не вышло за пределы России"

Российские защитники животных возмущены такой жестокостью и назвали молодую женщину "варваром". Представитель одной из таких организаций выступил с протестом: "Мы решительно выступаем против использования животных в каких-либо косметических процедурах, когда хозяева потакают своим прихотям. Естественно, животным никто не предоставляет права выбора в таких ситуациях".

Помимо того, что татуировка выглядит неестественно, и хозяева обращаются со своими любимцами, как с модными аксессуарами, активисты движения в защиту животных опасаются, что данный тренд быстро выйдет за пределы России и найдет своих почитателей и на Западе. 

В Китае свиньям делают тату

Однако они не знали, что мода на татуировки для животных возникла вовсе не в России, а первые тату делали вовсе не кошкам. Бельгийский художник Вим Дельвой, утверждающий, что он вегетарианец, начал делать татуировки свиньям в Китае еще в 1997 году. Он изображал на их теле логотип дома моды Луи Виттон, мультяшных героев, а также различные рисунки по классическим китайским мотивам.

В 2008 году шкура одной из татуированных художником свиней была продана на аукционе за 7,500 евро. Сегодня, согласно китайским новостным агентствам, такую шкуру можно продать и за сто тысяч евро.

Татуировки делают и собакам

Оказалось, что опасения  активистов организаций по защите животных были не напрасны, потому что эта извращенная мода действительно пришла на Запад. Сейчас в европейских странах и в США есть немало собак с татуировками на их теле.

GettyImages undefined

 

Лиат Лев, Walla!

Читайте также