Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Сколько собак на Земле?

Очень трудно узнать точное количество собак на нашей планете. Тем не менее, исследования рынка товаров для домашних животных позволяет узнать некоторые цифры.

28.09.2012
Источник:Animal Press
ShutterStock

Читайте также

Очень трудно узнать точное количество собак на нашей планете, ведь далеко не всегда эти животные содержатся на правах домашних любимцев и не во всех странах власти ведут учёт поголовья домашних собак. К тому же в мире много бездомных собак, которых очень трудно подсчитать.

Исследования рынка товаров для домашних животных позволяет узнать некоторые цифры. В частности, только в США более 40 миллиардов долларов в год тратится на корма для собак. Ряд исследовательских групп провел своего рода перепись собак в разных странах с целью изучения рынков сбыта. Результаты, которые они получили, безусловно интересны, хотя и неполны.

В США 42,5 тысячи семей содержит одну или нескольких собак, а общее количество собак в стране превышает 73 миллиона. В Канаде насчитывается около 6 миллионов домашних собак.

В Западной Европе проживает около 43 миллионов домашних собак. Во Франции – 8,8 млн.; в Италии и Польше по 7,5 млн. В Англии 6,8 млн. В России около 12 миллионов, на Украине около 5,1 млн.

Данных по Южной Америке не так много. В Бразилии – 30 млн.; в Аргентине – 6,5 млн.; в Колумбии – 5 млн. В этом регионе много бездомных собак, которых невозможно учесть.

То же самое касается и Австралии, где официально значится 4 миллиона домашних собак, однако вместе с бездомными животными их количество будет в полтора раза больше.

По Азии сведений не очень много. В Китае около 110 миллионов домашних собак. Даже в крупных городах, где обязательна регистрация домашних собак, многие владельцы отказываются от получения лицензии.

В Индии также остро стоит проблема бездомных собак. По приблизительным оценкам в этой стране около 32 миллионов домашних собак и, возможно, более 20 миллионов бездомных. В Японии домашние собаки добросовестно подсчитаны и зарегистрированы: их 9,5 миллионов.

О популяции домашних собак в странах Африки судить еще труднее. В ЮАР 9 миллионов домашних собак, официальной информации о других странах нет. Всемирная организация здравоохранения, которая пытается контролировать популяцию собак на континенте из-за возможной эпидемии бешенства, называет цифру – 78 миллионов домашних собак, и около 70 миллионов – бездомных.

Если примерно сложить все эти цифры, то получится, что сейчас на планете живёт более полумиллиарда собак. Это можно сравнить с общим количеством жителей в США, Канаде, Великобритании, Германии, Италии и Франции.

По материалам www.psychologytoday.com

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке