Читайте также
- Ученые: паста не провоцирует ожирение
- Как запыленность воздуха влияет на здоровье
- Болезнь Альцгеймера: новый анализ крови обещает изменить жизнь миллионов людей
- B MANUKA: доступная роскошь, деликатное прикосновение и естественное обновление
- Акне: как справиться с проблемой и почему стоит доверять серии Acnil
Ученые обнаружили взаимосвязь между низким уровнем содержания в организме витамина С, бета-каротина и слабоумием.
Результаты исследований показывают, что в борьбе с разрушительными симптомами этой болезни могут помочь антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, таких как шпинат, морковь и абрикосы.Немецкие ученые из университета Ульма изучили различия между 74 людьми с легкой степенью болезни Альцгеймера (умеренным слабоумием) и 158 здоровыми испытуемыми, передает Kedem. Они обнаружили, что концентрация антиоксидантов, витамина C и бета-каротина в сыворотке крови была значительно ниже у пациентов с умеренным слабоумием, чем в контрольной группе.Хотя ученые отмечают, что необходимы дополнительные исследования, полученные результаты могут играть определенную роль в борьбе с болезнью.