Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Лолита: "На Первом канале мне платили, как домработнице!"

В эти дни Лолита, завершившая успешные гастроли по Сибири, на всех парах мчит в Израиль.

lolita_wik
Фото: Wikipedia

"Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день…"  С первыми мгновениями октября на Святую Землю, кажется, возвращается и долгожданная прохлада! Можно, конечно, благодарить за эту нечаянную радость какой-нибудь локальный атмосферный фронт… Однако не стоит забывать и о факторе Лолиты Милявской – темпераментную "женщину без комплексов" давно уже принято считать циклоном и антициклоном, что называется, в одном флаконе. В эти дни Лолита, завершившая успешные гастроли по Западной Сибири и Алтаю, на всех парах мчит в Израиль, где 4 октября состоится ее единственный концерт в амфитеатре Бат-Яма.
 
Сайту Zriteli.co.il удалось застать певицу в перерыве между многочисленными перелетами в одном из далеких аэропортов и поинтересоваться ее настроением накануне ближневосточного визита. На вопросы нашего издания недавняя королева эпатажа отвечала в несвойственной ей манере знаменитого бабелевского Бени Крика: "мало, но смачно!"
 
- В былые годы существовала традиция писать письма знаменитым артистам! Кумиры советских времен мешками получали корреспонденцию от своих поклонников. А вам пишут ваши фанаты и фанатки?.. О чем чаще всего спрашивают?
 
- Да, пишут. Не знаю, где и откуда "достают" мой адрес, но во всех без исключения письмах… просят денег. Кто на новую крышу, кто на мотоцикл… Кто еще на какие "радости жизни"… Говорю честно – никому денег не высылаю. Проще обстоит дело с письмами, приходящими по интернету – более вменяемые темы и приятнее общаться.
 
- Чем можно по-настоящему удивить Лолиту Милявскую? И удавалось ли в недавнем прошлом кому-нибудь из публики, окружающих или коллег по цеху вызвать у вас потрясение или даже шок?
 
- Учитывая, сколько всего я повидала в жизни, удивить меня, пожалуй, не очень просто. Но вот недавно я была буквально потрясена участием в одной из телевизионных передач актрисы Эвелины Бледанс. Она и ее муж без всякого стеснения рассказали о своем сыне Семене, родившемся с синдромом Дауна. Да что там без стеснения – они рассказывали о нем с гордостью и любовью, рассказывали о том, как ежедневными стараниями делают жизнь своего мальчика неотличимой от жизни любого другого ребенка! Это выступление вызвало у меня огромное уважение.
 
- У вас курортная квартира на болгарском черноморье… Золотые пески, бирюзовое море, в общем – все условия для ухода в "нирвану"! Вы, конечно же, слышали о недавнем теракте в международном аэропорту Бургаса, унесшем жизни пяти израильтян и местного водителя… Какие мысли пронеслись в голове в тот момент.
 
- Было невероятно жалко израильских ребят. Подумалось, господи, как же так?!! Почему даже в этом тихом уголке им не удалось найти покой. Все это ужасно, конечно…
 
- Восемь лет назад вы сошлись в телевизионной дуэли с Александром Новиковым, "наехавшим" тогда на весь российский шоу-бизнес скопом… Приняв часть оскорблений и на свой счет, вы активно бросились защищать собственное достоинство и реноме коллег, дав оппоненту очень мощную отповедь. За прошедшие годы, ваша позиция не изменилась? Или вы нашли какую-то капельку правоты в словах Новикова?
 
- Мне не хотелось бы вспоминать и тем более комментировать тот словесный спарринг.
 
- А что (или кто!) в нынешней российской "попсе" не нравится вам самой?
 
- Я не считаю правильным публично обсуждать творчество или поведение моих коллег. Мне вообще претит слово "попса". Популярное эстрадное искусство, – это не легкий труд.
 
- Почему на главном канале страны оказалась не нужной "Опра Уинфри отечественного производства" с программой, которая пронизывала телезрителей до костного мозга, заставляя их по-настоящему сочувствовать и переживать?
 
- Причина банальна: с одной стороны, мои расходы не намного меньше, чем у упомянутой вами Опры Уинфри. С другой – в тот момент, когда Первый канал считает возможным предложить популярной ведущей оплату, соизмеримую с оплатой работы домработницы (ни в коем случае не хочу обидеть работниц этой важной и уважаемой профессии!!!), я считаю возможным потратить свое время на другие занятия, например, на концертную деятельность.
 
- Вы высказались против сурового и неадекватного (по мнению многих) приговора участницам скандальной группы "Pussy Riot"… Следящее за происходящим сообщество сравнило Вашу позицию и позицию Ксении Собчак с позицией двух "ВА", певиц ВАлерии и ВАенги! Не страшно было выступать в защиту людей, шарахнувших по Путину?
 
- Я высказалась не против приговора, а против наказания. Дело в том, что это не первая публичная хулиганская выходка "Pussy Riot". Им не были предъявлены никакие претензии после сношений в зоопарке, после запихивания курицы во влагалище!… И вдруг все возмутились!.. Простите, а где вы раньше были?!
 
- Само творчество девушек Вам знакомо? Слушали? Что услышали? В чисто музыкальном аспекте, творческом… там есть что обсуждать?..
 
- Может быть и есть, но мне бы не хотелось!
 
- Вместе с тем, у вас самой имеется гораздо более удачный "судебный record" – иначе и не назовешь выигрыш громкого дела в Басманном суде! Если я не ошибаюсь, вы даже успели высказаться в том духе, что "правда в России еще существует".

- На самом деле, все было гораздо сложнее. По месту моего московского жительства создали фиктивное ЖКХ, занимавшееся незаконными сборами с жильцов дома. Да, мной был выигран многолетний судебный процесс против мошенников. Вот только деньги пострадавшим жильцам так до сих пор и не вернули. Мы прошли многие судебные инстанции, но пока безрезультатно. Друзья говорят: напиши Путину! Может и действительно?..
 
- Часто ли случаются у вас стрессы и как вы с ними боретесь?
 
- Случаются, так же, как и у всех взрослых людей в современном мире. Думаю, что и противостояние мое с депрессиями такое же, как у всех обычных людей – рюмка коньяка!
 
- Помогает?
 
- Как правило! А если нет – тогда таблетка снотворного и спать.
 
- Вы не в первый раз приезжаете в Израиль с творческой миссией! Какая "фишка" наиболее запала в душу на Святой Земле?
 
- Да здесь все "фишка"! И люди, и море, и пальмы, и святой Иерусалим!
 
- Чем удивите израильскую публику на вашем шоу 4 октября в Бат-Яме?
 
- Скромностью…
 
…Так я ей и поверил… :)

***
 
Материал подготовил Дмитрий Айзин

Билеты на концерт Лолиты можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

Источник: Zriteli.co.il

Метки:

Читайте также