Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+19
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Кардиолог: современная пшеница, это "идеальная хроническая отрава"

Давайте устраним все зерно, что произойдет тогда? И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

03.10.2012
Источник:MixedNews
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это "идеальная хроническая отрава". Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времен наших бабушек: "Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путем генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века", рассказывает программе CBS This Morning Девис. "У этой штуки много чего такого, о чем вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина; прим. mixednews.ru). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость клейковины и целиакия (болезнь; прим.). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит". На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница дает меньший урожай с той же площади. Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес. "Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово", говорит он. "Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограммов. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее". Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть "настоящую еду" – авокадо, оливки, оливковое масло, мясо, овощи. "Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лен". Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья. Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним все зерно, что произойдет тогда? И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

Источник: cbsnews.com

Перевод: molten

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке