Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

В ходе эволюции человечество неотвратимо глупеет

Ряд непредотвратимых мутаций наделит вид Homo sapiens ловкими обезьяньими руками и беззубым ртом.

09.10.2012
Источник: Голос России
ShutterStock

В результате эволюции человеческая цивилизация фатально изменится уже через тысячу лет. Ряд непредотвратимых мутаций наделит вид Homo sapiens ловкими обезьяньими руками и беззубым ртом. Управлять новым щуплым телом будет миниатюрный мозг - ведь все функции по обдумыванию возьмут на себя компьютеры.

Через тысячу лет в результате эволюции строение человеческого тела радикально изменится. Своей внешностью человек будущего будет заметно отличаться от наших современников. Такие предположения выдвинули британские экспертов-анатомов. На основе их прогнозов было составлено изображение далеких потомков Homo sapiens, опубликованное на сайте газеты The Sun.

Cредний рост землянина далекого будущего составит от 1,83 до 2,13 метра, уверены специалисты. Тенденция к этому объясняется последовательным "улучшением питания и развитием медицины".

"Уже сейчас средний американец на 2,54 см выше, чем в 60-е годы прошлого века", - говорит британский остеопат Гарри Трейнер.

Изменится и пищеварительный тракт наших потомков. Более короткий кишечник будет всасывать меньше жиров и сахарозы, что станет естественной защитой от набора веса, уверен лондонский дантист Филип Стеммер. Кардинально уменьшится также количество зубов и размер рта. Помимо этого, в случае продолжения снижения мужской плодовитости заметно уменьшатся половые железы сильной половины человечества.

Что касается рук и пальцев наших далеких потомков, они, напротив, "кардинально удлинятся" - будто в насмешку, эволюция сблизит Homo sapies с нашими древними предками-обязьянами, также обладавшими ловкими руками и пальцами. При этом у нас увеличится и число нервных окончаний на пальцах "вследствие более частого использования устройств, требующих сложной координации рук и глаз". Последние тоже увеличатся, чтобы компенсировать уменьшение размеров рта: "основой коммуникации станут выражение лица и движения глаз".

Вопреки распространенному мифу о том, что в ходе эволюции человеческий мозг будет увеличиваться, британские эксперты прогнозируют, что объем головного мозга человека невероятно сократится. Процесс сокращения уже сейчас обусловлен тем, что "большей частью работы по запоминанию и обдумыванию займутся компьютеры".

"Научная фантастика изображает людей будущего с большим мозгом, но подобный мозг не обязательно лучше", - уверен Крис Стрингер из лондонского Музея естественной истории.

Помимо этого, из-за смешения рас людская кожа станет темнее, а волосы на теле практически полностью исчезнут, так как все функции по обогреву и защите тела возьмет на себя одежда.

Читайте также