Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Нашлась собака-помощница инвалида, "потерянная" в дороге

Водитель рейсового автобуса не позволил женщине-инвалиду взять в салон собаку-помощника. Ее поместили в багажное отделение.

09.10.2012
Источник: Animal Press
ShutterStock undefined

Водитель рейсового автобуса, следовавшего рейсом Николаев – Борисполь, не позволил женщине-инвалиду взять в салон собаку-помощника.

Несмотря на соблюдение всех правил перевозки животных и наличие необходимых документов, собаку все же поместили в багажное отделение. Однако по прибытии в Борисполь собаки там не оказалось.

Хозяйка собаки Машки Светлана Цыганкова не стала продолжать свой путь и осталась в Украине, искать своего друга по маршруту движения автобуса. Благодаря журналистам и волонтерам, подключившимся к поиску, помощница Светланы была найдена.

Информация о том, что собака Машка невредима и находится с хозяйкой, появилась в Facebook.

Светлану потрясло отношение водителя: "Я неоднократно бывала с собакой за рубежом, но с такой проблемой столкнулась впервые, - сказала она. - Одна из волонтерок сказала, что мою собачку видели в селе Кумары неподалеку от Первомайска. Но в руки она не давалась – была ужасно напугана. Мы тут же на такси помчались к месту".

А в это время волонтеры пытались приманить собачку. Убегая от чужих, Машка выскочила на трассу, где как раз была Светлана. Люди не могли сдержать слез, наблюдая, как они спешат друг к другу.

- За несколько дней скитаний Машка ужасно исхудала, теперь активно отъедается, - говорит Света. – Когда она нашлась, я до поздней ночи отвечала на звонки людей, которые за нас переживали. Спасибо, спасибо всем! В Первомайске мы пробудем еще неделю, чтобы Маша отошла от шока. А потом отправимся домой – в Москву. Надеюсь, теперь нас никто не захочет разлучить.

В руководстве автотранспортной компании пообещали наказать водителя финансово.

По материалам КП.ру

Читайте также