Задержан виновник гибели Марины Голуб
Фото: kino-teatr.ru
Задержан виновник гибели Марины Голуб

Полицейским удалось вычислить местонахождение Алексея Русакова, объявленного в федеральный розыск после ДТП в Москве.

31-летний Алексей Русаков, который сбежал после аварии на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского, был пойман на западе Москвы в результате оперативной комбинации, сообщает Life News.
 
- Русакова удалось выманить из поселка в Московской области, где он скрывался, - сообщили Life News пресс-службе в ГУ МВД России. - Ему была назначена встреча, на которую он пришел. В этот момент его и задержали полицейские.
 
По словам источника в следствии, задержание произошло около одной из станций метро.
 
Ранее Алексей Русаков записал видеообращение, в котором попросил прощения у родных и близких актрисы Марины Голуб, а также выразил недоверие к следствию.

"Переезжая дорогу на желтый свет, я не ожидал, что автомобиль, в котором сидела Марина Голуб, так резко стартанет мне наперерез, и до последнего надеялся завершить маневр, - говорит Алексей Русаков. - Вероятно, в стрессовой ситуации я принял неверное решение, добавив газ".
 
Напомним, авария произошла в ночь на среду, ее участниками стали четыре машины. По предварительным данным, водитель Cadillac Алексей Русаков проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, где находилась актриса. Он бросил машину на месте аварии и убежал. По уголовному делу о гибели двух человек в ДТП ему грозит до семи лет заключения.

Ранее в пресс-службе ГУМВД России по Москве сообщили, что невесту Русакова доставят на допрос к следователю, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности ее задержания. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Москвы, у полиции есть неопровержимые доказательства того, что девушка способствовала укрывательству предполагаемого преступника.

Сегодня в МХТ имени А.П. Чехова прошла гражданская панихида по трагический погибшей Марине Голуб, после чего в ритуальном зале ЦКБ состоялась кремация тела. Захоронение праха состоится 18 октября на Троекуровском кладбище.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...