Виновник ДТП сбежал, услышав слово "трупы"
Фото: youtube.com
Виновник ДТП сбежал, услышав слово "трупы"

Задержанный накануне 31-летний виновник аварии, в которой погибла известная актриса Марина Голуб, на допросе в полиции рассказал свою версию ДТП.
 
- Я ехал по Вернадского, кажется. Нет, я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся, - сказал следователю Алексей Русаков. - Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее.
 
С места аварии Русаков, по его словам, скрылся из-за того, что испугался ответственности.
 
- Да я и сейчас мандражирую, - признался он на допросе. - После удара меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю сколько сидел, потом услышал слово "трупы" и дальше не помню. Помню, когда уже оказался на станции метро "Юго-Западная". Как-то шел, пешком наверно. Ну естественно тоже сам голову разбил и все.
 
От метро Русаков позвонил знакомой, попросил привезти денег, "ну и привезла. И все, мы разошлись, и я уехал".
 
Лихач, на счету которого уже 11 аварий и две человеческие жизни, не захотел рассказывать на камеру, где скрывался, зато объяснил, что делал трое суток, пока его искала полиция всей страны:
 
- Пытался лечиться как-то, поскольку сам разбил голову. Естественно в больницу не пошел, ну вот я здесь.
 
Алексей признался, что жалеет о содеянном.
 
- Действительно очень жаль. Жаль и Марину Голуб, которую знают все, и водителя, который тоже погиб, и о котором почему-то меньше говорят, чем о ней, - говорит Русаков. - Жаль, что вообще так все получилось. Я не знаю, что там с остальными пострадавшими, признают ли меня стопроцентно в этом виновным или нет, но одно участие, оно уже. Вообще, очень жаль, что так получилось
 
Напомним, Алексея Русакова задержали накануне, выманив из подмосковного поселка, где он скрывался в Юго-Западный округ Москвы.
 
- В результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками столичной полиции, гражданина Русакова удалось задержать, - говорит дежурный офицер пресс-службы главного управления МВД России по городу Москве, Алексей Шапкин. - Гражданин был доставлен на допрос к следователю, задержан в порядке статьи 91 УПК, с ним проводятся необходимые следственные мероприятия.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...