Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

7 шагов на пути к здоровой и счастливой жизни

Люди, употребляющие ежедневно 7 порций фруктов и овощей чувствуют себя в большей степени жизнерадостными и пребывают в здравом уме.

ovochi_apple
Фото: Shutterstock.com

Люди, употребляющие ежедневно 7 порций фруктов и овощей чувствуют себя в большей степени жизнерадостными и пребывают в здравом уме, согласно результатам нового исследования.

Исследователи в области экономики и здравоохранения из Университета Уорика изучили предпочтения в еде 80000 жителей Великобритании. Они обнаружили, что умственное здоровье людей улучшалось с каждой порцией фруктов и овощей употребляемой ежедневно. В частности, для такого результата требовалось не менее 7 приемов овощей и фруктов каждый день.

Исследование было проведено совместно со специалистами  Дартмутского колледжа (Dartmouth College) и опубликовано в журнале Social Indicators Research.

Большинство представителей западных здравоохранительных организаций рекомендует употреблять 5 порций фруктов и овощей в день для здоровья сердечно-сосудистой системы и защиты от рака.

Сегодня в Великобритании четверть населения съедает ежедневно не более одной порции фруктов и овощей или не ест их вообще. И только десятая часть британцев каждый день придерживается магической цифры 7, устанавливая количество приемов растительной пищи при составлении своего рациона. В исследование не акцентировалось  внимание на каких-либо определенных видах фруктов и овощей, а порция подразумевала примерно 80 граммов.

Один из соавторов исследования Сара Стюарт-Браун (Sarah Stewart-Brown), профессор из медицинской школы Уорика, отметила следующее: "Статистические данные об употреблении населением фруктов и овощей поразительны. Следует отметить, что их количество, которое необходимо для достижения хорошего душевного благосостояния и умственного здоровья часто пренебрегалось исследователями".

Тем не менее, она подчеркнула, что потребуются дополнительные изучения причинно-следственных эффектов, чтобы сделать более точные выводы.

Источник: GlobalScience.ru

Метки:

Читайте также