Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Салат

А
А

Любимые сухари Колумба – на бис!

Как и маленькое черное платье, придуманное Коко Шанель, стало вечно востребованным, так и маленькие несладкие печенья всегда и всем по нраву.

16.10.2012
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Краткая инструкция по выпечке соленых печеньиц – часть II.

Рецепт от Эяль Эзер – редакция wallaКак и маленькое черное платье, придуманное Коко Шанель, стало вечно востребованным, так и маленькие несладкие печенья всегда и всем по нраву. Продолжаем тему и публикуем часть II краткой инструкции по выпечке несладкого печенья.Бискотти ("дважды запеченное") - любимое печенье Христофора Колумба - очень популярное итальянское очень твердое хрустящее сухое печенье. По легенде Колумб брал его во все путешествия – бискотти прекрасно хранится и его брали с собой в долгие путешествия. С итальянского Biscotto как раз и переводится как "дважды запеченное". "Бис коктус" на латыни значило "двойная выпечка". Как и любые сухари, их сначала пекли, а потом "на бис" сушили в остывающей печи. У бискотти масса достоинств и преимуществ. Оно может храниться от трех до четырех месяцев. Оно не очень калорийно. Рецептов приготовления бискотти сотни из разных уголков Италии. Общее то, что печенье "печется" дважды – точнее сначала печется, потом сушится. При готовке тесто формируют в форме батона, затем запекают, разрезают наискось (по диагонали) длинными изогнутыми ломтиками и снова запекают. Благодаря двойной выпечке это печенье становится сухим и хрустящим. Надо ли говорить, что в приведенном ниже рецепте бискотти "печется" один раз? Ведь это еврейский рецепт – иначе и быть не могло. Бискотти может быть и сладким и соленым, сделанным с маслом и без. В классическое Biscotto добавляют шоколад, миндаль, кофейные зерна и изюм. Но бискотти бывает и с анисом, с вишней, изюмом, корицей, фенхелем, маком, с душистым перцем, поджаренными орехами и кусочками белого шоколада, цедрой лимона или апельсина.

Бискотти, приготовленное по старинному тосканскому рецепту, иногда называют Кантуччини (Cantuccini). Считается, что первое "Biscotto" придумали в 13-м веке именно в Тоскане – в городе Прато. Традиционно его подают на десерт и окунают в Vin Santo, десертное вино. Но никто не возбраняет окунать бискотти в кофе, молоко, горячий шоколад или чай. Его можно подавать и с мороженым. Бискотти немного напоминает сухарики, но куда более изысканные и утонченные.Вообще-то изначально в Италии бискотти – традиционно праздничное блюдо к Рождеству. Но любителей что-нибудь погрызть не остановить, и потому со временем бискотти стало подаваться круглогодично. Печенья Кантуччи с травами. Рецепт кондитерской "Бискотти"

Zahav.ru undefined

 

Ингредиенты на 100 печений:

250 г холодного сливочного масла, нарезанного кубикамиПолторы столовые ложки соли420 г (3 чашки) муки1/4 стакана семян кунжута (cум-сум) 1 столовая ложка нигеллы (кецах)1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина1 столовая ложка нарезанного свежего орегано2 давленных зубчика чеснока50 мл (четверть чашки) воды250 мл (один пакетик) сливок1 столовая ложка сладкой паприки

Способ приготовления:

1. В большой миске смешиваем все "сухие" ингредиенты – муку, масло, соль и травы.

2. В другой миске сбиваем все "жидкие" ингредиенты, до получения однородной консистенции.

3. Соединяем "сухую" смесь и "жидкую" и тщательно месим несколько минут до получения однородного теста.

4. Мокрыми руками делим тесто на две части. Формируем два батона и ставим в морозильник.

4. Холодное тесто нарезаем острым широким ножом на длинные диагональные ломтики толщиной около полусантиметра.

5. Нагреваем духовку до 170 градусов.

6. Раскладываем бискотти на противне, покрытом пергаментом и выпекаем 12 минут, пока сухарика не станут твердыми.

Фото: Эфик Габай

Читайте также