Игорь Кириллов влюбился!
Фото: kremlin.ru
Игорь Кириллов влюбился!

Игорь Кириллов (80) нежно поглаживает руку спутницы Татьяны (46) и смущенно улыбается:

- Мне так повезло с тобой на старости лет...

А ведь еще совсем недавно самому известному российскому теледиктору казалось - жизнь кончилась, ничего хорошего уже не будет. Впереди - лишь одинокая старость. И беспросветная тоска по жене Ирине (72). Она умерла после тяжелой болезни восемь лет назад, пишет журнал "Звезды и советы".

- Мою Иринушку я любил всю жизнь, - признается Игорь Леонидович. - Она была у меня первой женщиной. И единственной.

Они были знакомы чуть ли не с пеленок - родились в одном роддоме, жили в одном дворе. Из детской дружбы выросла трепетная любовь. Поженились сразу после войны и больше полувека прожили душа в душу. Когда Ирины не стало, мир для Кириллова потерял краски. Душу терзала боль горькой утраты. На других женщин он и смотреть не мог:

- Никто мне не нужен! - вздыхал Игорь Леонидович.

И вдруг в его жизни появляется она - Татьяна...

- У него такая тоска в глазах была! - вспоминает она сейчас свое знакомство с Кирилловым.

Татьяна работала продавцом в магазине недалеко от дома, где живет диктор. И всегда старалась изо всех сил разговорить, развеселить известного покупателя. Отвлечь его от грустных мыслей. И однажды Кириллов робко ее спросил:

- А вы не научите меня варить макароны? А то сам я только яичницу готовить умею.

И такой он был потерянный, несчастный, одинокий, что Танино сердце зашлось от жалости. Тем же вечером она пришла к Игорю Леонидовичу домой, приготовила ужин.

- Мы проговорили до ночи, - признается он. - Такое тепло от нее шло...

Татьяна стала все чаще и чаще забегать к Кириллову: то лекарство принести, то с уборкой помочь.

- А потом я оставил ее ночевать, - улыбается телеведущий. - И вот уже восемь месяцев мы вместе. Татьяна - мой преданный и заботливый дружок...

Теперь, подходя к дому, он поднимает глаза вверх. Мягко и уютно светятся окна его квартиры. Одиночество Игорю Кириллову больше не страшно! Дома его снова ждет любимая женщина...

counter
Comments system Cackle
Загрузка...