Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Рецепты самого популярного блюда в мире

Предлагаем вашему вниманию три фирменных рецепта пиццы с мясными продуктами – специально для "пиццеманов"!

pizza
Фото: Shutterstock.com

Пиццемания охватила мир в середине прошлого века и сегодня пицца является одним из популярных блюд в мире!

Ежедневно во всем мире съедается более 500 миллионов штук самых разнообразных  пицц, а среднестатистический европеец съедает около 300 кг. пиццы в год.

В Италии культ пиццы настолько высок, что итальянцы даже создали косметическую линию с ароматом пиццы, пользующуюся огромной популярностью.

В начале тысячелетия в австралийской тюрьме взбунтовавшиеся заключенные взяли в заложники охранника и согласись обменять его… на 15 пицц.

Доктора Британии рекомендуют пиццу для поддержания самочувствия пациентам с пониженным давлением.

Культовое блюдо – герой нашей статьи – родилось более 200 лет назад в Неаполе… хотя норвежцы утверждают, что пиццу изобрели именно они. Ученые-этнологи из Норвегии убеждены в том, что пицца была придумана еще викингами. Доказательством этому служат древние сковородки, найденные археологами в местах поселений предков современных норвежцев. Именно на этих посудинах, по мнению этнологов, готовились лепешки, начиненные овощами и мясом.

С чем ее едят …

У итальянских поваров было много возможностей для экспериментов, однако, даже проведя  их, они до сих пор предпочитают классическую пиццу – с томатом, мелко измельченным базиликом, колбасой, мясом, моцареллой, морепродуктами, яблоками или грушами (да-да!), ветчиной и анчоусами (так называемая "портовая пицца").

Некоторые итальянцы предпочитают нововведение – конусообразную пиццу, изобретенную специально для еды во время ходьбы. Кое-кто любит фруктовую пиццу – с виноградом, розмарином и рикоттой. Козий сыр, грибы, рокфор – все это мир научили добавлять в пиццу именно итальянцы.

…и не только в Италии

В Индии ее делают с маринованным имбирем, фаршем из баранины и соевым творогом, в Японии – с кальмарами и креветками. Бразильцы кладут в нее зеленый горошек, жители Тайваня – острый карри, жители восточной Европы – лук и кусочки парной говядины. Существует пицца с устрицами, речными раками, апельсинами и, не поверите, одуванчиками! Десертная пицца – понятие, далеко отошедшее от оригинала, однако представьте себе – тот же самый фундаментальный корж, посыпанный кусочками яблок, ягодами, сахарной пудрой и политый шоколадом – тоже пользуется успехом.

Главное правило пиццы: тесто

Лепешка – блин, или корж, везде называют ее по-разному, однако итальянцы зовут именно лепешкой – выполняет функцию тарелки, и к ней при приготовлении предъявляются особые требования. С одной стороны, одна должна быть хрустящей, с другой – эластичной, такой, чтобы не сломаться при сгибании.

Далее – пицца  должна быть выпечена в специальной  печи, температура в которой не должна опускаться ниже 350 градусов. Однако это требование пришло к нам, скорее, из прошлого - в современном мире пиццу можно делать и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печи, и даже на пару (тесто для такой пиццы должно быть с большим количеством яиц, немного дольше выдержанным и готовиться 40 минут).

"Мааданей Мания" предлагает вашему вниманию три фирменных рецепта пиццы с мясными продуктами – специально для "пиццеманов"!

Пицца "Мания гурмана"

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста: 160 гр. муки, 50 мл. воды, 5 гр. дрожжей, 0.5 ст. ложки сахара, немного соли (на кончике ножа).

Для начинки: 150 гр. салями "Мания", 1 болгарский красный перец, 1 большая груша, 30 гр. рукколы, 100-150 гр. сыра моцарелла, 100 гр. сыра пармезан

Для томатного соуса: 200 гр. мелко нарезанных консервированных помидоров, 1 репчатый лук, 1-2 дольки чеснока, оливковое масло, соль, сахар, перец.

Приготовление теста: Смешать воду, сахар, дрожжи и дать настояться 10 минут. Затем соль и постепенно вымешивая муку. Пока тесто не станет эластичным и мягким. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте не менее чем на 45 минут. После того, как тесто подойдет, выложите на смазанную мукой гладкую поверхность и раскатайте круг тонкого слоя.

Приготовление томатного соуса: В сковороде разогреть оливковое масло, выложить в него мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить в течение 3-5 минут. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу. Все перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и уваривать соус пока не загустеет.

Приготовление пиццы: Сладкий перец запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20, после того, как он готов, дать ему остыть. Затем очистить от семян и кожицы. Нарезать на тонкие полоски.  Смазать оливковым маслом (1 ст.л.) противень и выложить на него раскатанное тесто. Нанести тонкий слой томатного соуса и распределить на нем по очереди салями "Мания", сладкий перец, нарезанную на тонкие ломтики грушу, порезанную кружками моцареллу. Поставьте пиццу в духовку при температуре 170-180 градусов. Через 10-15 минут вытащите, и посыпьте пармезаном. Затем верните в духовку и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, сыр и корж должны приобрести золотистый цвет. Готовую пиццу посыпать рукколой – и подавать к столу еще шипящей! Приятного аппетита!

Пицца "Мания-Парма"

Ингредиенты:

Используйте способ приготовления теста из первого рецепта.

Для начинки: 200 гр. сырокопченого прошутто, 70 гр. шампиньонов, 100 гр. натертого сыра пармезан, 1 ч. л. сухого орегано, 30 гр. рукколы.

В основу этой пиццы  входит сырокопченое прошутто. Этот вкусный деликатес пришел к нам из итальянской провинции Парма. Он обладает мягким, сладковато-пряным вкусом, нежным розовым цветом, тонкими слоями жира и нежной структурой. С этим необыкновенно вкусным мясом прекрасно будут сочетаться в пицце – свежие шампиньоны, пармезан и руккола.

Приготовление пиццы: Смазать оливковым маслом (1 ст.л.) противень и выложить на него раскатанное тесто. Сыр разделить на две части. Одну часть сыра распределить поверх теста, на нем разложить прошутто и крупно нарезанные шампиньоны, грибы по желанию можно немного промариновать в лимонном соке, это добавит им мягкости. Сверху посыпать оставшейся частью сыра, орегано, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 15-20 мин. или до золотистого цвета коржа. По желанию, перед подачей на стол, посыпьте пиццу рукколой. Приятного аппетита!

Пицца "СолнцеМания"

Ингредиенты:

Используйте способ приготовления дрожжевого теста из первого рецепта.

Для начинки: 150 гр. колбасы "Пепперони", 30 гр. черных оливок, 2 помидора, 150 гр. моцареллы, 1 сырой желток, 4-6 шт. анчоусов, 70 гр. любого твердого сыра, томатный соус (способ приготовления смотрите в первом рецепте)

Приготовление пиццы: Смазать оливковым маслом (1 ст.л.) противень и выложить на него раскатанное тесто, обильно смазать томатным соусом. Нарезанные кружками, в виде маленьких "солнечных дисков", колбасу "Пепперони", помидоры и сыр моцарелла разложить поверх соуса. Поставьте в духовку при температуре 170-180 градусов на 10-15 минут. После получения "румянца" на тесте и сыре в середину дымящейся полу готовой пиццы влейте сырой желток – то самое "солнце", о котором говорится в названии. Израиль – морская страна, поэтому любителям острых морских ощущений можно добавить в начинку анчоусы – четыре-шесть рыбок положить в виде лучиков солнца. Красиво и потрясающе вкусно! Присыпьте все тертым сыром и выпекайте еще 5-7 минут.

К этой пицце подойдет соус тобаско, он сделает ее еще более пикантной и более "итальянской". Приятного аппетита!

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также