Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
N/A+22

Салат

А
А

Как избавить собаку от запаха из пасти

Существует множество средств для того, чтобы избавиться от этой проблемы.

22.10.2012
Источник:Walla!News
Zahav.ru walla.co.il

У большинства собак есть неприятный запах из пасти. Существует множество средств для того, чтобы избавиться от этой проблемы. И для этого вовсе не обязательно обращаться к ветеринару. Обратите внимания на эти аксессуары, приобрести которые можно в обычном зоомагазине.

Средство для полоскания рта Doctor Pet

Средство для полоскания рта не только защищают зубы и десна, но также помогают удалять каменистый налет, накапливающийся со временем у основания зубов. Помимо этого, оно освежает дыхание и придает ему приятный запах. По поводу указаний к применению, вы можете прочесть их на упаковке. Обратите внимание, что у собак и кошек доза препарата варьируется.

Что показала проверка: "Средство для полоскания рта очень просто в использовании – надо лишь добавить несколько капель в миску для питьевой воды вашего животного, в соответствии с указаниями к применению, отмеченными на упаковке. Это средство способствует также избавлению от неприятного запаха изо рта при дыхании. У моей 13-летней собаки была такая проблема. Мы добавили несколько капель средства в ее питьевую воду, но она ее всю выпила, несмотря на немного странный и незнакомый ей запах. После первого эксперимента мы почувствовали разницу, и вонять изо рта у нашей псины действительно стало меньше, но мы ожидали, что средство будет более эффективным".

В сети зоомагазинов Pet Buy это средство для полоскания рта можно приобрести по цене 54,9 шек. 

Жевательные палочки Supreme Fluoride Plus с содержанием кальция

Данное средство предназначено для гигиены пасти собаки, а также предотвращает запах изо рта и укрепляет десны.

Что показала проверка: "В упаковке находит несколько десятков длинных и жестких жевательных палочек. Они со вкусом молока, и моей собаке это показалось настолько странным, что поначалу она отказывалась их жевать. Мне пришлось долго ее уговаривать. Моего пса зовут Джерри, ему 11.5 лет, и у него сильно пахнет из пасти. Он пожевал палочки несколько минут, но при первой же возможности забросил это дело. Несмотря на то, что он жевал недолго, я почувствовала, что запах из пасти стал уже не таким сильным. В последующие дни он вел себя подобным образом – недолго грыз палочки, а потом оставлял их".

Жевательные палочки Supreme Fluoride Plus с содержанием кальция продаются в сети зоомагазинов Pet Point в Тель-Авиве по цене 69 шек. 

Tuff Mint Balls – Теннисные мячики с мятным вкусом

Zahav.ru walla.co.il

 

Любой владелец собаки скажет, что теннисные шарики – вещь необходимая в доме. Так почему бы не совместить приятное с полезным?

Что показал эксперимент: "На первый взгляд эти теннисные мячики ничем не отличаются от обычных. Но они оказались очень крепкими, и несмотря на то, что мой пес, все еще щенок многократно кусал и терзал их. Эти мячики со вкусом мяты, что позволяет бороться с плохим запахом их пасти. Во время игры пес мусолит мячик у себя во рту. Поиграв несколько минут с ним, собака его забросила. Но вообще-то, наш питомец питает большую слабость к другим игрушкам, и несколько минут для него – это весьма долго".

Теннисные мячики с мятным вкусом Tuff Mint Balls можно приобрести в магазине Inter Pet по цене 25 шек. за пару. 

Дентальная игрушка для жевания Chew'n Clean

Zahav.ru walla.co.il

 

Это средство объединяет два в одном – качественная игрушка и съедобное лакомство.

Что показал эксперимент: "Эта игрушка бывает разных размеров, и я купил самую маленькую из них, потому что у меня пинчер. Как выяснилось, эта игрушка очень полюбилась моему псу, и он отказывался расставаться с ней, грыз ее все время. Первые дни он просто облизывал ее, но позже научился и жевать ее. Только ближе к концу первой недели я обнаружил, что съедобные части, встроенные в игрушку, были псом каким-то образом выедены. Единственный недостаток игрушки заключался в том, что собака потеряла к ней всякий интерес, выев из нее все вкусное и съедобное. Несмотря на это, я считаю, что цена игрушки соответствовала ее качеству".

Дентальную игрушку для жевания Chew'n Clean, производимую компанией Hartz, можно приобрести в зоомагазине Pet Point Tel Aviv по цене от 27.90 до 39.90 шек., в зависимости от ее размера. 

Собачья закуска Dental Pure

Zahav.ru walla.co.il

 

Эта закуска способствует гигиене рта у собак и содержит в своем составе ингридиенты, которые обычно не встречаются в подобных продуктах: петрушка, хлорофил, и т.д.

Что показал эксперимент: "Продукт произведен в форме рыбы, и по заверениям производителей, имеет высокое содержание белка, протеинов и клетчатки, но все это я не могу проверить (я не собирался брать анализы крови у своей собаки). Моя собака очень разборчива в еде, и ее было тяжело убедить попробовать собачью закуску. Понюхав ее, она уходила с равнодушным видом. Я почти было опустил руки, но решил напоследок попробовать смочить закуску в воде, и вдруг все изменилось. Собака налетела на закуску, и расправилась с ней в считанные минуты. Запаха из пасти действительно больше не было, но только в тот день. На следующий день все вернулось на свои места".

Собачью закуску Dental Pure можно приобрести в зоомагазине Pet Buy 19.90 шек. 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.