Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+17+13

Салат

А
А

Хватит переплачивать!

Израильскому потребителю "надоело быть фраером", поэтому "Голан Телеком" предлагает предельно простые условия пользования.

23.10.2012
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru youtube.com

Революция, получившая название "Голам Телеком", революция "без обязательств" с кодом 058 стартовала 14 мая 2012 года. Именно в этот день прошла первая презентация нового израильского полноформатного сотового оператора, компании "Голан Телеком", пятого на рынке мобильной связи в Израиле, получившего лицензию от министерства связи на осуществление международных переговоров и включившего звонки за границу в свой 99-шекелевый пакет нелимитированных услуг - неограниченное число sms, неограниченные звонки на любые номера внутри Израиля, неограниченные звонки на стационарные номера в 53 странах, включая Россию, Казахстан, Литву, Латвию США, Канаду и Германию, и неограниченный интернет. Минута разговора в Европе (или из Европы) стоит 35 агорот в минуту, минута разговора из и внутри США, Австралии, Новой Зеландии и Канаде - 99 агорот в минуту. Звонки в справочные 144, 103 и 106 проходят по обычному тарифу. В "Голан Телеком" можно переходить со своим номером телефона и пользоваться всеми услугами аппаратов компании Apple. Несмотря на недавнее поднятие на один процент НДС, цены на два пакета услуг компании "Голан Телком" остались прежними.

По последним данным, обнародованным на прошедшей 22 октября пресс-конференции для русскоязычных СМИ, услугами компании "Голан-Телеком" пользуются уже 150 000 клиентов, перешедших в компанию за неполные 6 месяцев ее работы. Компания "Голан-Телеком" официально вышла на рынок 14  мая 2012 года – в День Независимости страны, что весьма символично для новой компании, решившей совершить переворот в области мобильной связи в Израиле, поделенной прежде между тремя картелями. SIM -карты, предлагаемые компанией подходят, для всех аппаратов телефонной  мобильной связи, начиная с аппаратов 2-го поколения. Всего в компании, построенной по принципу старт-апа, то есть только  на основе частного капитала, без банковских ссуд, работает 35 человек в инженерно-компьютерном отделе и 150 в отделе обслуживания клиентов. Две трети клиентов компании "Голан-Телеком" сохраняют старые номера, одна треть приобретают новые с кодом  058. Время ожидания при телефонном обращении в отдел обслуживания  клиентов - не более 2 минут. Отдел обслуживания и инженерный отдел расположены на одном этаже – что означает то, что любую проблему можно решить за 10 минут по телефону. Большинство вопросов и проблем решаются очень просто – на шестиязычном сайте компании, через который вы можете управлять своим счетом. "Голан-Телеком" не ограничивает своих клиентов никакими временными рамками и никакими долгосрочными программами. Три основных принципа компании – простота, анти-монопольная политика и продажа клиентам только SIM-карт, не привязанных к каким-либо аппаратам. 

Генеральный директор компании - 35-летний Михаэль Голан - в канун Рош ха-Шана 5773 года признан израильским экономическим обозрением "The Marker" первым из 100 человек, повлиявших на экономику Израиля в прошедшем году. Михаэль вырос в Париже в семье выходцев из Туниса, изучал экономику и бизнес-администрирование в университете, 8 лет проработал в компании французской мобильной связи Free (компания с оборотом более миллиарда долларов в год), a в 2007 году репатриировался в Израиль.

Михаэль Голан

 Компания "Голан Телеком", родственная компании Free, принадлежит Михаэлю Голану, Ксавье Ниэлю и семье Париенти, отличается от появившихся за последний год на израильском рынке виртуальных операторов "Рами Леви Тикшорет", YouPhone и HomeCellular тем, что обладает собственной сетью антенн, а не покупает право пользования у других операторов. По словам Михаэля Голана, израильскому потребителю "надоело быть фраером", поэтому его компания предлагает предельно простые условия пользования: базовую безлимитную программу за 99 шекелей в месяц. Единственный лимит - ограничение интернет-траффика до трех гигабайт в месяц. При этом, чтобы подписаться на программу, получить SIM-карту или отключиться, нет необходимости обращаться в филиал компании - все можно оформить на ее интернет-сайте, а SIM-карту получить по почте или с посыльным USP.  Напомним, что в 2011 году министерство связи провело два тендера на создание полноформатных операторов сотовой связи, победителями которых в итоге в декабре 2011 года стали компания "Хот-Мобайл "(бывший MIRS) и компания "Голан Телеком". Михаэль Голан считает, что расценки его компании положат конец беспределу на сотовом рынке.

Zahav.ru

 

Есть у нового оператора и лимитированный тариф – за 9.99 шекелей в месяц предлагается 60 минут разговора, 60 sms -сообщений и 10 мегабайт интернет-трафика. Дополнительная минута разговора - 18 агорот, дополнительное sms – одна агора, мегабайт трафика – 9 агорот. Кроме того, с той же SIM-карты можно будет говорить внутри Европы по 35 агорот за минуту, а в США, Австралии и Новой Зеландии – по шекелю за минуту.  "Израильскому потребителю надоело быть облапошенным, надоело быть фраером. И пора прекратить ситуацию, при которой sim-карта привязана к аппарату - говорит Михаэль Голан. – Пора прекратить этот бесконечный фестиваль за счет потребителей в столь важной и актуальной для каждого израильтянина сфере телекоммуникаций. "Голан Телеком" удалось обеспечить полную независимость SIM-карты клиента от того, какой именно аппарат он использует. "Голан Телеком" продает только соответствующую SIM-карту, а использовать ее клиент может с любым аппаратом. В то же время компания помогает клиенту в выборе аппарата, заключив договоры о стратегическом партнерстве с такими продавцами мобильных телефонами, как сети BUG и Best Mobile".   Стать абонентом "Голан Телеком" можно при посредстве Интернета, войдя на сайт www.golantelecom.co.il. Перейти в "Голан Телеком" могут и владельцы карт предоплаты, таких как Talkman, Big Talk и Talk&Go. Регистрация и выполнении операций на сайте проходит на 6 языках: иврит, русский, арабский, английский, испанский, французский. На сайте компании можно найти также список мастерских, где можно починить любой аппарат в случае неисправности. Из-за изменений на рынке сотовой связи, все больше и больше людей покупают сотовые аппараты в магазинах, за границей или у других поставщиков, а не у операторов сотовой связи. Техническое обслуживание и ремонт сотовых аппаратов стали более доступными. Сегодня клиенты сотовой связи могут сами выбрать в каком месте воспользоваться услугами технической поддержки или починить неисправный аппарат. Очень важно, что компания "Голан Телеком" предоставляет все эти услуги, не требуя взамен быть ее клиентом на протяжении определенного периода.

Сейчас компания проводит новое мероприятие (с 3 октября по 5 ноября) - 4 месяца бесплатного пользования (бесплатный пакет), для каждого члена семьи который захочет перейти в "Голан Телеком" и сохранить номер своего телефона. Мероприятие действует при добавления линии в существующий аккаунт и при сохранении прежнего номера. Существующий аккаунт дает возможность добавить до 6 линий.

 

Фотографии предоставлены отделом по связям с общественностью компании "Голан-Телеком". Фотограф - Шука Коэн.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.