Как хулиганят дизайнеры
Фото: Getty Images
Как хулиганят дизайнеры

На Неделе моды кутюрье разули манекенщиц и показали секс на пляже

Юбилейная российская Неделя моды подошла к концу. В "Манеже" уже разбирают подиумы, где прошли десятки интересных показов, а гостям Mercedes-Benz Fashion Week Russia остается только вспоминать, как это было.
 
Среди посетителей "Манежа" светские хроникеры заметили много иностранных гостей. Например Кьяру Ферраньи, автора знаменитого блога о моде The Blonde Salad, и манекенщицу Джоан Смолс.

Джоан Смолс


 
Немало было и зарубежных модельеров. Британцы Освальд Боатенг и Жиль Дикон рассказали, что они думают об истинном лондонском стиле.

 

Иван Бенбанасте (Pal Zileri) показал итальянский шик.

 

А дизайнер королевской семьи Таиланда Сомчай Каетонг, известный под именем Kai, соединил в своих образах восточную загадку и европейскую утонченность.
 
Главной деталью новой коллекции хэдлайнера Недели моды из Азии стал красивый резной орнамент - его наряды были словно сделаны из бумаги и напоминали оригами. Платья от Kai, действительно, не постеснялась бы надеть ни королевская особа, ни бизнес-леди, признали зрители после показа. А до начала презентации судачили о том, каких моделей выведет на подиум Каетонг - европеек или азиаток. В итоге Kai выбрал девушек из числа российских манекенщиц.

 

А вот во время показа Елены Карнауховой на подиум вышли финалистки конкурса футбольных болельщиц "Мисс Премьер-Лига". "Хороший футбол и высокую моду объединяет непредсказуемость и, одновременно с этим, простота решений", - считают авторы коллекции.


 
Необычным оказался и показ Виталии Быковой. В начале она показала экстравагантный клип, демонстрирующий секс на пляже. После этого модели заспешили на подиум в ярких коротких платьях под аккомпанемент рок-группы.


Кстати, Виталия заменила на Mercedes-Benz Fashion Week Ирину Хакамаду, которая уже несколько лет выступает в качестве дизайнера. "У нас случился обвал по хозяйственной части. Мы банально не успели доделать коллекцию, - объяснила Хакамада корреспонденту "Yтра". - В следующем сезоне мы обязательно примем участие в Неделе моды".
 
Смирившись с временным отсутствием Хакамады, модники принялись наблюдать за показом Юлии Николаевой. Любимица московской публики расстелила на подиуме траву, по которой манекенщицы ходили босиком, зажав в руках шлепанцы. Полосатые майки свободного кроя, объемные шорты - вот в чем советует встречать грядущее лето Николаева.


 
Немного похулиганить решила и Мари Аксель. "В этот раз моей героиней стала эдакая девочка-припевочка, - рассказала дизайнер "Yтру". - На коллекцию меня вдохновила моя маленькая дочь. Вещи получились очень удобные и комфортные. Я сама с удовольствием их ношу".

 

У Мари оказалось много фанатов среди гостей Недели моды. Одна из девушек пришла в "Манеж" в такой же блузке и юбке, как сама дизайнер. Аксель не растерялась, а с удовольствием принялась позировать вместе с поклонницей фотографам. "Сегодня мы как сестры", - улыбнулась Мари.

Мари Аксель


 
Если Аксель посвятила коллекцию дочери, то дизайнер из Петербурга Татьяна Парфенова решила вдохновиться примером первой женщины-офицера Надежды Дуровой. При этом коллекция не обошлась без легких референсов к французскому стилю, но ее идейным центром, конечно, стал русский ампир.


 
Словом, в летнем сезоне по-прежнему будет актуален стиль а-ля Анна Каренина. А это значит, что мы не забудем про романтику железной дороги и путешествий, говорят дизайнеры.

 

Анна Бученкова

counter
Comments system Cackle
Загрузка...