У сына Баскова забрали фамилию отца
Фото: Getty Images
У сына Баскова забрали фамилию отца

У единственного сына Николая Баскова от брака со Светланой Шпигель началась абсолютно новая жизнь. Жизнь, в которой шестилетнему Брониславу больше уже ничего не будет напоминать о его знаменитом отце. Даже законная фамилия - Басков. По документам единственного наследника Золотого голоса российской сцены теперь зовут... Бронислав Шпигель.
 
Долгожданный сын родился у Николая и Светланы в апреле 2006 года. Баскову в тот год исполнилось 30 лет, Светлане - 25. Несмотря на то, что Колю и Свету связывала страстная любовь на протяжении пяти лет, с детьми пара не торопилась. Они и сами были еще детьми - Светлане в год их свадьбы только-только стукнуло 19, Коле было немногим больше двадцати.

День, когда он узнал, что у него появится наследник, Коля запомнил до мелочей.
 
- Я летал на крыльях! И даже точно знаю день, когда мы зачали ребенка - это было в Америке, в очень красивой обстановке, - рассказывал Басков.
 
Появлению малыша пара не могла нарадоваться, но, казалось больше всех был счастлив отец Светы - бизнесмен Борис Шпигель. Малыша назвали Брониславом, по желанию дедушки. Окрыленный рождением первенца Басков даже не стал сопротивляться, когда Борис Исаакович пожелал дать внуку и двойную фамилию. По документам ребенок стал Брониславом Николаевичем Шпигелем-Басковым.
 
Однако, в 2007 году, казалось бы, счастливая семейная жизнь Николая и Светланы дала трещину.
 
- Мы с Колей оказались разными людьми, мы просто перестали понимать друг друга, - объяснила их с Николаем решение расстаться Светлана.
 
За спиной Светы и Коли судачили: "непонимание" - лишь мнимая причина их разрыва. Говорили о том, что Николай настолько увлекся своей оперной, а в последствии эстрадной карьерой, что стал забывать о роли мужа и отца. Света частенько коротала вечера в одиночестве, с ребенком на руках, пока Коля наслаждался славой и успехом. В результате любящее сердце дрогнуло - Светлана заявила Николаю, что подает на развод.

Из дома семьи Шпигелей, где когда-то они со Светой были так счастливы, Коля ушел с одним чемоданом. Несмотря на то, что они уже давно стали друг другу чужими, Басков очень тяжело переживал разрыв с женой. Он поселился в съемной квартире и надолго ушел в затяжную депрессию: не спасало даже творчество. Певцу даже пришлось обратиться к помощи психологов и врачей. Официально Николая и Светлану развели спустя год - в 2008 году. С тех пор Коля, по собственному признанию, не видел своего ребенка ни разу. Приходить в дом Шпигелей для встреч с сынишкой и видеть бывшую семью было слишком тяжелым испытанием для Баскова.
 
Лишь спустя год в личной жизни певца появилась другая женщина, с которой он наконец-то смог забыть Светлану: певец закрутил роман с Оксаной Федоровой. Но эти отношения так и не закончились свадьбой.
 
Светлана Шпигель устроила свою личную жизнь спустя три года после развода с Басковым: в апреле 2011 года она вышла замуж за киевского бизнесмена Вячеслава Соболева. На их свадьбе в шикарном ресторане Москвы гулял весь бомонд. В это время Басков был на гастролях, но поздравить бывшую жену все-таки решился.
 
- Я позвонил и пожелал ей счастья, - признался Коля. - Света этого заслуживает.
 
Коля еще не знал, что на этой свадьбе их со Светой сын уже назвал "папой" чужого дядю...
 
В апреле 2012-го у Светланы и ее нового избранника - Вячеслава родилась  дочка. Девочку назвали Нина - в честь бабушки Светланы. Сейчас Светлана Шпигель - счастливая жена и мать двоих детей.
 
В прошлом году Брониславу исполнилось шесть лет. По рассказам друзей семьи Шпигелей, маленький Броник - веселый и жизнерадостный ребенок. Такой же балагур и шутник, как и его отец. Мальчик уже ходит на начальные курсы для поступления в школу с экономическим уклоном, изучает несколько языков и занимается в танцевальной студии.

Но в классных журналов у педагогов мальчик записан вовсе не под фамилией своего знаменитого папы. Как удалось выяснить Life Showbiz, отныне Бронислав носит лишь "одинарную" фамилию - Шпигель. Так захотела сама Светлана.
 
В разговоре с Life Showbiz Николай Басков подтвердил, что осведомлен о том, что у его сына теперь другая фамилия.
 
- Да, мне звонила бывшая жена и сообщила, что хочет, чтобы у ребенка была только ее фамилия. Дело в том, что когда мы поженились, ее фамилия стала Шпигель-Баскова. Когда мы развелись, Света снова стала Шпигель, а ребенок - Басков-Шпигель. Но вот сейчас она захотела мою фамилию убрать. Я не возражал. После этого смешно, что мне задают вопросы о том, что я, мол, не общаюсь с ребенком. Это была инициатива Светланы - забрать мою фамилию. Слава богу, пока отчество мое не забрали. Скандалов никаких по поводу фамилии устраивать я не стал. Пусть будет так, как их семья хочет. Я со своей стороны выполняю все условия контракта, который мы составили, когда со Светой развелись. Там есть пункты, которые касаются моего ребенка. Например, я не плачу алименты - это решение Светланы. Видимо для того, чтобы я никаким образом не фигурировал в жизни ребенка. Или, к примеру, пункт, в котором говорится, что наша с ним встреча возможна только в определенный час и в определенном месте, которое выберет его мама и только в присутствии нянь и охраны. Также это возможно лишь в момент, когда ребенок не занят уроками, занятиями языками и танцами... К слову, когда мы со Светой разговаривали, я предложил, может нам как-то наконец, увидеться втроем: она, я и Бронислав? Но инициативы с ее стороны не увидел никакой. Ну что ж, я все-таки надеюсь, что когда-нибудь это произойдет, и мы с Брониславом увидимся и поговорим... Подождем, когда он вырастет.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...