Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Светлая Галина

Заглянуть на минуточку "за кулисы" выступлений – большой соблазн. Специально для "Салата" Галина сделала небольшое исключение, ответив на вопросы.

Galina-Homchik
Фото: пресс-служба

Галина Хомчик человек очень гармоничный и открытый. Какая на сцене – такая и в жизни: легкая на подъем, подтянутая, с приветливой улыбкой на губах. И песни она  выбирает себе под стать – светлые и лиричные. Помимо несомненного певческого таланта, Галина обладает даром рассказчика. Ее концерты – это живая материя, сплетенная из мелодичных песен замечательных авторов и невероятных историй, связанных с ними, которыми она охотно делится со слушателями.

Однако жизнь артиста, особенно женщины, не ограничивается одной лишь сценой. Там, за стенами концертного зала, Галину ждет обычная человеческая жизнь – роль матери, жены, дочери, хозяйки дома. Заглянуть на минуточку "за кулисы" выступлений – большой соблазн. Специально для "Салата" Галина сделала небольшое исключение, ответив на вопросы о том, что происходит в ее жизни, когда она не на сцене. 

- Есть ли в Вашей жизни другие увлечения? Как Вы проводите свободное время с семьей?

- Из других увлечений - обожаю путешествия в разные страны и интересные точки мира. Могу наткнуться на какую-то красивую картинку, например, замок Мон-Сан-Мишель в Бретани, найти это место на карте мира и съездить туда с семьей. Мне нравится именно ездить и открывать новые места вместе с семьей, а не лениво лежать под солнцем на пляже.

Не люблю организованные коллективные экскурсии, за исключением конкретного рассказа о каком-нибудь замке или дворце, который посещаю. А еще исключение - обожаю узнавать (и рекомендую друзьям) Иерусалим и вообще Израиль с помощью прекрасного поэта, классика авторской песни и абсолютно неповторимого гида - Дмитрия Кимельфельда.

Я люблю живую жизнь вокруг и предметы, рассказывающие о прошлом, но живые сегодня: старые домики, древние строения, природные заповедники. Кроме этого, в обязательной программе отдыха - ежегодное катание на горных лыжах с семьей в Трех Долинах во Франции.

Galina-Homchik1
Галина Хомчик с семьей на горнолыжном курорте Мерибель (Франция). Фото из семейного архива

 

- Ваши любимые места отдыха.

- Три долины во Франции и вообще Европа, Калифорния, наша старенькая родительская дача в Подмосковье.

- Совмещаете ли работу - выступления в других городах и странах,- с отпуском или напротив, разводите  их в стороны настолько, насколько это возможно?

- Стараюсь совмещать максимально, поскольку просто отдыхать особо некогда. Исключение, пожалуй, та самая горнолыжная французская неделя. Правда, прошлой зимой я и ее совместила с гастролями....

- Какая музыка звучит в Вашем доме помимо авторской песни?

- Для меня лучшая музыка дома или в машине, да и на отдыхе - тишина. Песни слушаю только, когда приходит время их учить или вспоминать, да и то - в наушниках.

- Домочадцы не жалуются, что обделены Вашим вниманием?

- Стараюсь сделать все, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Компенсирую максимально совместным семейным отдыхом во время моих гастролей, без семьи практически никогда не отдыхаю. Почти на все летние фестивали сын ездит со мной, муж тоже с удовольствием присоединяется к поездкам, когда не занят.

- Ваш сын сейчас тоже занимается музыкой?

- Сын Алеша не просто занимается музыкой. Он, в отличие от меня, еще и сочиняет песни. В основном - на английском и совсем не бардовские. Но, на мой  взгляд, музыкально довольно приятные и с живой мыслью. Но главное - он очень приятно поет. У него и его музыкальной группы уже есть свои поклонники и почитатели. Он успешно выступает на бардовских фестивалях с небардовскими песнями. Я счастлива это видеть и очень хочу, чтобы его талант получил заслуженное признание.

- Исполняете ли Вы перед семьей "на пробу" песни, перед тем как брать их в свой репертуар?

- Муж - поклонник авторской песни и, когда есть время, ходит на концерты, как мои, так и других авторов. Некоторые песни действительно  пою сначала ему - смотрю на реакцию. Муж, сын и родители - мои главные слушатели и критики.

- Быт заедает?

- Быт отнимает массу сил и времени - стирка, готовка, уборка, магазины, другие домашние мелочи - все это в перерывах между концертами. Сын, муж, родители стараются помогать по мере сил и возможностей, но, в основном, все на мне...

- Агата Кристи говорила, что детективные сюжеты приходят ей в голову, когда она моет посуду. Помогает ли вам какая-то бытовая деятельность в творческом процессе?

- Ненавижу всю домашнюю работу, она выматывает, потому что бесконечна...

- У Вас есть какой-то секрет, как совмещать творческую работу, гастроли, быт и семью?

- Главное - не останавливаться и не задумываться, как это все получается и успевается, а то можно прийти в ужас. Просто стараюсь решать проблемы по мере их поступления и почаще напоминать себе, что жизнь - это  движение.

Концерты Галины Хомчик состоятся:

3 ноября в Кармиэле, в зале "Эшколь а Паис",
4 ноября в Нетании, в зале "Бейт-Йоханан",
5 ноября  в Петах-Тикве, в зале "Шарет",
7 ноября в Ашдоде, в “Аудиториуме”, 
8 ноября в Иерусалиме, в зале "Жерар Бахар" (малый зал),
10 ноября в Беэр-Шеве, в зале Консерватории,
11 ноября в Ашкелоне, в матнасе "Вольденберг",
12 ноября в Хайфе, в матнасе "Адар",
13 ноября в Тель-Авиве, в зале "Бейт Овед", ул. Помбедита, 4,
14 ноября в Реховоте, в зале "Мофет". 

Билеты можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также