Ураган "Сэнди": есть жертвы
Фото: Getty Images
Ураган "Сэнди": есть жертвы

Жертвами тропического шторма "Сэнди" в США стали как минимум 11 человек, сообщает Agence France-Presse. Случаи гибели людей зафиксированы в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Западная Вирджиния и Северная Каролина. В Канаде жертвой "Сэнди" стала жительница Торонто, убитая сорванной ветром рекламной конструкцией.

В Нью-Йорке "Сэнди" привел к массовому отключению электричества на Манхэттене, где без света остались около 250 тысяч домохозяйств. От электричества оказалась отключена одна из крупнейших больниц города - Госпиталь университета Нью-Йорка, сообщает Associated Press. Власти города и администрация медучреждения, заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, решают вопрос об эвакуации пациентов этой больницы.

 

Всего отключения электричества, связанные с "Сэнди", коснулись более 2,85 миллиона человек, проживающих на территории 11 штатов.

 

Из-за подтопления части улиц Манхэттена в здании электроподстанции компании Consolidated Edison оказались заблокированы 19 сотрудников. Один из спасателей, работающих на месте происшествия, сообщил в интервью Reuters, что в здании подстанции произошел взрыв, вызванный коротким замыканием. Официально руководство Consolidated Edison информацию о взрыве пока не подтвердило.

 

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, выступив на специальной пресс-конференции поздно вечером 29 октября, призвал жителей города не покидать помещений, не пользоваться автотранспортом и без острой необходимости не звонить в "службу спасения", чтобы избежать перегрузки телефонных линий. Блумберг предупредил жителей города, что наиболее сильно последствия "Сэнди" будут ощущаться в Нью-Йорке 30 октября. Затем, по прогнозам метеорологов, уровень воды, подтопившей часть города, пойдет на спад, а ветер ослабнет.

 

Всего от "Сэнди" могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия. В столице США, Вашингтоне, к которой "Сэнди" подойдет рано утром во вторник по местному времени, ожидается сильнейшее за последние несколько десятков лет наводнение. В Вашингтоне с 29 октября прекратили работу все федеральные госучреждения, общественный транспорт, включая метро, временно отменены занятия в школах.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...