Читайте также
- Галь Гадот поделилась фотографией заложницы Лири Альбаг со 108 млн своих подписчиков
- Долги в России, переезд в Израиль: как живет сестра Марка Эйдельштейна
- Израильтяне устремились в Таиланд
- Государство не хочет помогать гражданам вести здоровый образ жизни
- В канун 2025 года население в Израиле превысило 10 миллионов человек
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Хотя празднование еврейского Нового года – Рош ха-Шана уже позади, мы продолжаем публиковать рецепты легких интересных рыбных блюд. В данном случае рецепт-патент того, как приготовить филе лосося в хрустящей корочке-панировке.
Ингредиенты:
6 кусков филе лосося весом 150 граммов каждый
Для панировки:
1 стакан панировочных сухарей "кранч" 1/4 стакана растопленного сливочного масла 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 2 столовые ложки нарезанного тимьяна Натертая лимонная кожура от одного лимона Черный перец Крупная соль 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки 1/2 стакана истолченных фисташек 1/2 чашки поджаренных и измельченных кедровых орешков
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для панировки
2. Распределяем равномерно смесь для панировки между двумя листами пергаментной бумаги, раскатываем скалкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
3. Нагреваем духовку до 220 градусов.
4. Кладем на противень чистый лист пергамента, слегка смазываем его оливковым маслом и размещаем на панировке куски рыбного филе, чешуей вниз.
5. Вынимаем панировку из холодильника и отрезаем от нее полоски размером с кусок филе – около 5-6 сантиметров. Укладываем каждый такой кусок панировки на кусок рыбы.
6. Запекаем 12 минут и подаем.