Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+22
Иерусалим
+29+20

Салат

А
А

Кошачья почемучка: Эксперты Walla! отвечают на ваши вопросы (часть 6)

Эксперты по кошачьему поведению отвечают на ваши вопросы.

06.11.2012
Источник:Walla!
ShutterStock

Эксперты по кошачьему поведению Риви Меир и Рини Хавив-Амиран отвечают на ваши вопросы о пушистых любимцах – какой рацион больше всего подходит кошке, какую траву едят коты, что делать, если кот не принял замену старого лотка на новый?

Вопрос:

Моя кошка обожает есть рыбные консервы для котят, причем ест их только с наших рук. Она ждет и требует их постоянно, утром и вечером. Но мы в течение дня даем ей только сухой корм, и только Royal Canin с содержанием помидоров. Правильно ли мы ее кормим?

Ответ:

Любой свежий и чистый корм без косточек отлично подходит, особенно если ваша кошка его любит. Можно давать его утром и вечером.

Мы очень рекомендуем купить для вашей любимицы сухой корм ProPlan, соответствующий ее возрасту. Важно, чтобы у нее в мисочке всегда был свежий корм, поэтому не следует оставлять его на открытом воздухе более 12 часов. Лучше всего покупать трехкилограммовые пакеты, чтобы корм не выдыхался и не терял своего вкуса и запаха. Также обновляйте воду в ее миске каждые 12 часов и, естественно, сделайте так, чтобы она всегда была доступна и чиста. Не ограничивайте ее ни в количестве сухого корма, ни в воде. А если вы в дополнение к сухому корму даете ей еще и консервы дважды в день, утром и вечером – это лучше всего.

Последние исследования показывают, что и консервы можно давать кошке столько, сколько она может съесть, она сама находит нужный баланс. Дело в том, что производимых сейчас высококачественных консервах практически нет углеводов, что позволяет животным не набирать лишнего веса. Поэтому не ограничивайте вашу кошку в еде и питье.

 

Вопрос:

Нашему коту 2 года. Мы его взяли с улицы, когда ему было 6 месяцев. Он сразу начал ходить в лоток. Недавно мы купили новый кошачий туалет, но кот не признал его. Он начал делать свои дела в любом другом месте, кроме своего туалета. Мы вернули старый лоток. Пробовали смесь нового наполнителя со старым и только старый наполнитель. Ничего не помогает. Кот стал очень много мяукать. Но ни лотком, ни новым туалетом вообще не пользуется и видно, что нервничает из-за этого. Вторая наша кошка пользуется новым туалетом без всяких проблем. Как можно изменить поведение кота?

Ответ:

У каждого кота и у каждой кошки, как и у людей, имеются свои вкусы и предпочтения. Лучше всего просто все вернуть, как было раньше – старый лоток, который он так любит, со старым наполнителем. Зачем заставлять его переживать?

Если и это не помогает, а кошка мяукает, находясь неподалеку от лотка, может быть, речь идет о воспалении мочевыводящих путей. Поэтому мы очень рекомендуем срочно показать котика ветеринару, чтобы тот тщательно его осмотрел, особенно если он редко и мало писает. Если у котика появляется какая-то физиологическая проблема, она может вызвать болезнь и даже смерть. Но если ветеринар скажет, что все в порядке, верните пушистику старый наполнитель в его лоток. У многих котов бывают проблемы с мочевыводящими путями, поэтому важно кормить их любимым кормом и следить за их состоянием.

 

Вопрос:

У меня дома живут 2 кота, им обоим 7 лет. Они не выходят на улицу и живут только в квартире. Один из котов рыжий и очень агресивный. Иногда он очень ласковый, а иногда кусает и царапает. Временами он нападает на второго кота. Есть еще одна проблема - рыжий кот иногда какает не в лоток, а на пол и очень пачкает свою шерсть испражнениями. Недавно ему брили его длинную шерсть, так как думали что причина в этом, но после бритья это было несколько раз. Второй кот ходит всегда в лоток без проблем. Я хотела бы знать, почему кот не всегда какает в лоток, и что с этим делать.

Ответ:

Если у вас два кота, то важно, чтобы у каждого из них был свой лоток, которые находились в разных частях квартиры. Засыпайте в их лотки специальный впитывающий (комкующийся) гигиенический наполнитель для кошачьего туалета – он качественный и не оставляет запаха. И, конечно же, лоток должен быть достаточно глубоким. Мы рекомендуем приобрести обычный глубокий пластмассовый тазик, который можно купить в любом строительном магазине – в таких тазах разводят бетон и мешают глину. Наполните этот тазик наполнителем на 12 сантиметров и дважды в день, утром и вечером, вынимайте из него комки, образовавшиеся от соприкосновения мочи с наполнителем, а также кал.

Кроме этого никогда не вмешивайтесь в кошачьи разборки! Играйте с ними тоже по отдельности, используя специализированные удочки, у которых вместе крючка игрушечная мышка или перышко. Рыжему коту это поможет выплеснуть свою энергию и накопившееся напряжение. Купите для них высокие когтеточки, чтобы они могли забираться на их вершину, и оттуда обозревать все происходящее в доме. Все вместе должно помочь вам решить проблему. Если же нет, свяжитесь с нами снова, и мы займемся этим вопросом вплотную. Успехов!

 

Вопрос:

Какую траву едят коты и где ее можно купить?

Ответ:

Коты очень нуждаются в самой обычной траве. В принципе, семена травы можно приобрести в любом зоомагазине. Коты жуют стебли травы, и это способствует нормальной работе пищеварительной системы, да и для общего состояния здоровья. Если у вас есть кот или кошка, очень важно, чтобы у них был доступ к такой траве - тогда они будут меньше пытаться выбежать из дома.

Риви Меир и Рини Хавив-Амиран, Walla

 

P.S. Задайте свой вопрос экспертам Walla! о повадках вашего кота или кошки. Как это сделать? Проще простого!

Подробности читайте здесь

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке