Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+30+22

Салат

А
А

Малахова подвел квартирный вопрос

4-комнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя была продана Малахову по заниженной стоимости.

07.11.2012
Источник: Life.ru
GettyImages

Сделка о покупке квартиры, из-за которой у ведущего "Пусть говорят!" возник спор с пенсионеркой, может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

По данным экспертов, 4-комнатная квартира с видом на храм Христа Спасителя была продана Андрею Малахову по заниженной в десять раз стоимости. Этот факт может послужить поводом для проверки чиновников жилищного департамента Москвы. Согласно договору купли-продажи (имеется в распоряжении Life News), известный телеведущий приобрел квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров всего за 6 144 219 рублей и 54 копейки. Покупателем квартиры выступил сам Андрей Малахов, а Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы - поверенный Ирина Шуленина. Такая стоимость недвижимости в "золотом" квартале Москвы ввела в недоумение даже самых опытных риелторов. - Стоимость квадрата в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов, - рассказали в риелторском агентстве "Гильдия". - Даже несмотря на то, что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром.

Андрей Малахов

 Усугубляет ситуацию и тот факт, что помещение Андрей Малахов приобрел из нежилого фонда города. По признанию самого шоумена, квартира уже с 1981 года значилась таковой. Поэтому, по словам юристов, сделка должна была проводиться открыто, на конкурсной основе. - Данная ситуация должна стать поводом для дальнейших разбирательств, - прокомментировал адвокат Сергей Жорин. - Сделку можно признать недействительной, так как помещение было продано по очень заниженной стоимости. Есть и коррупционная составляющая. Здесь, скорее всего, имеет место превышение служебных полномочий органами Департамента жилищной политики и жилищного фонда или Департамента имущества Москвы, через которых проходила сделка. Такие сделки должны проводиться в виде аукциона и в открытой форме. Один из случаев, когда можно продать квартиру по такой стоимости, если комиссия признает помещение аварийным, но и тогда цена вряд ли опустится до той, за которую ее купил господин Малахов. В свою очередь в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы говорить о данной ситуации категорически отказываются. - Ни в коем случае! - послышался голос руководителя, стоявшего рядом с пресс-секретарем Департамента жилищной политики Никитой Колесиным в момент телефонного разговора. - Пришло распоряжение от руководства ничего не комментировать. Сейчас еще Следственный комитет начнет интересоваться... Квартирный вопрос популярного телеведущего стал объектом пристального внимания после того, как он обратился в полицию с просьбой выселить из купленных им апартаментов с видом на Кремль и храм Христа Спасителя "незнакомую ему женщину по имени Ирина". - 15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики, - объяснял полицейским Андрей Малахов. - Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся как Ирина. Она сказала, что проживает там вынужденно. Ирина Мажарова считает, что по закону право первоначального выкупа квартиры должно было принадлежать ей и с ней поступили несправедливо, не уведомив о планах Малахова. Сейчас женщина написала исковое заявление в суд, в котором потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней право выкупа квартиры на Остоженке. Получить комментарии самого Андрея Малахова по поводу чрезвычайно выгодной сделки на момент публикации не удалось.

Читайте также