Курица, начиненная бобовыми
Фото: food.walla.co.il
Курица, начиненная бобовыми

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Курица, начиненная рисом, бобовыми и другими вкусными вещами

Ингредиенты для 4-6 порций:
 
Для начинки:
 
1 горсть целых каштанов (вакуумная упаковка) 
2 большие луковицы, тонко нарезанные и обжаренные
10 (десять!) целых зубчиков чеснока
Полторы чашки круглого риса 
Пол стакана отварной зеленой чечевицы
1 небольшая горсть тыквы, нарезанной кубиками (не отваривать – используйте сырую тыкву)
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Оливковое масло
Соль и перец
 
Для маринада - смеси, которой натирают курицу:
 
Натертая кожура одного лимона
1 столовая ложка сладкой паприки
Пол столовой соли мелкого помола
Чайная ложка черного перца
3/4 чашки оливкового масла
5 веточек тимьяна

Способ приготовления:

1. Варим рис 15 минут в кастрюле с большим количеством кипящей воды.
 
2. Перемешиваем все продукты для начинки и фаршируем курицу (желательно обрезать крылышки) 
 
3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада для смазывания курицы.
 
4. Кладем курицу грудкой вниз в форму для выпечки на пергамент и смазываем ее маринадом из специй.
 
5. Курицу прикрывают сверху пергаментом – бумагой для выпечки, а затем всю форму оборачивают фольгой.
 
6. Нагреваем духовку до 180 градусов и жарим в духовке около часа. 
 
7. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 12 минут, пока курица не покроется золотистой корочкой.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...