Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Курица, начиненная рисом, бобовыми и другими вкусными вещами
Ингредиенты для 4-6 порций: Для начинки: 1 горсть целых каштанов (вакуумная упаковка) 2 большие луковицы, тонко нарезанные и обжаренные 10 (десять!) целых зубчиков чеснока Полторы чашки круглого риса Пол стакана отварной зеленой чечевицы 1 небольшая горсть тыквы, нарезанной кубиками (не отваривать – используйте сырую тыкву) 2 столовые ложки измельченного свежего укропа Оливковое масло Соль и перецДля маринада - смеси, которой натирают курицу: Натертая кожура одного лимона1 столовая ложка сладкой паприки Пол столовой соли мелкого помола Чайная ложка черного перца 3/4 чашки оливкового масла5 веточек тимьяна
Способ приготовления:
1. Варим рис 15 минут в кастрюле с большим количеством кипящей воды. 2. Перемешиваем все продукты для начинки и фаршируем курицу (желательно обрезать крылышки) 3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада для смазывания курицы. 4. Кладем курицу грудкой вниз в форму для выпечки на пергамент и смазываем ее маринадом из специй. 5. Курицу прикрывают сверху пергаментом – бумагой для выпечки, а затем всю форму оборачивают фольгой. 6. Нагреваем духовку до 180 градусов и жарим в духовке около часа. 7. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 12 минут, пока курица не покроется золотистой корочкой.