Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Гефилте фиш по-английски

Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии.

28.06.2011
Источник:Jewish.ru
Zahav.ru

Читайте также

Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии.

Ингредиенты (на 12-14 штук):

450 г филе пикши без шкурки;

450 г филе трески без шкурки;

2 яйца;

60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки;

2 ч. ложки соли;

1 ч. ложка сахару;

1 ст. ложка растительного масла;

1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки;

2 нарубленные головки репчатого лука;

растительное масло для жарки;

молотый черный перец;

хрен или иная острая приправа для сервировки.

Способ приготовления:

1. Рыбу измельчите в процессоре или мелко нарубите вручную. Добавьте яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и немного перца. Перемешайте.

2. Фарш должен быть достаточно плотным, чтобы сформировать из него нежные котлеты. Если фарш получился слишком жидкий, добавьте в него немного муки из мацы. Если слишком густой — разбавьте 1-2 ст. ложками воды. Закройте и поставьте в холодильник не менее чем на один час.

3. Сформируйте из фарша круглые котлеты диаметром 6 см и толщиной 2 см.

4. Насыпьте на тарелку немного муки из мацы и обваляйте в ней каждую котлету, а затем сложите из на другую тарелку.

5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Оно должно быть настолько горячим, что квадратик хлеба подрумянится в нем за 30 секунд. Кладите в масло котлеты и жарьте их 7-8 минут, изредка переворачивая. Они должны стать румяными с обеих сторон. Не кладите в сковороду слишком много котлет одновременно. Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца. На стол подавайте горячими или холодными с одной или несколькими острыми приправами.

Вариации:

Если хотите приготовить сефардские рыбные котлеты, добавьте в рыбный фарш немного нарубленного чеснока и жарьте котлеты на оливковом масле.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке