Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

Жена Ильи Олейникова рассказала о последних словах актера

Супруга актера рассказала, что, умирая, муж простился с ней.

14.11.2012
oleinikov
Фото: kino-teatr.ru

Супруга актера рассказала, что, умирая, муж простился с ней словами: "Смотри, какую я тебе халтурку подкинул!"

На гражданской панихиде по умершему народному артисту России в Санкт-Петербурге его супруга Ирина Клявер рассказала, что до самой смерти Илья Олейников не терял чувства юмора и, уже будучи прикованным к больничной койке, шутил с любимой женой.
 
По словам Ирины Викторовны, муж даже в реанимационной палате пытался рассмешить ее. Через несколько часов после ставшего прощальным разговора артист впал в кому, выйти из которой ему было уже не суждено.
 
- Илюша до самой смерти не терял чувства юмора, - рассказала супруга Ильи Олейникова на официальной церемонии прощания в театры эстрады. - Он уже лежал в реанимации, а я сидела рядом. Вдруг Илья повернулся ко мне, подмигнул и пошутил: "Смотри, какую халтурку я тебе подкинул". Я не представляю, как дальше жить без Ильи... С его уходом я потеряла все.
 
Прощание с Ильей Олейниковым затянулось на несколько часов. Возле Театра эстрады образовалась огромная очередь из простых петербуржцев, которые пришли проводить в последний путь актера. Люди безропотно стояли под моросящим ледяным дождем лишь для того, чтобы отдать дань памяти любимому артисту.
 
- Вроде бы жизнь Ильи Львовича была открыта для всех. А у меня до сих пор лежит фильм, которому уже два года, а его еще никто не видел, - рассказал Life News коллега Олейникова Александр Тютрюмов. - Два года назад мы выпустили фильм "Демониада" с ним в главной роли. Мы предлагали его многим центральным каналам для проката, но никто так и не взял. Надеюсь, теперь картиной, где снимался Илья Львович, заинтересуются.
 
Поток поклонников мэтра российского юмора не уменьшается с раннего утра. Полиция Петербурга готова к тому, чтобы перегородить Большую Конюшенную улицу для движения автотранспорта, если образуется пробка. Уже сейчас на месте работает усиленный наряд, чтобы грамотно организовать проход всех пришедших на панихиду.
 
Илья Олейников умер 11 ноября в 5 часов утра в медсанчасти Клинической больнице № 122. За полгода до смерти врачи выявили у него смертельный недуг, который потребовал лечения химиотерапией.
 
Когда болезнь уже была побеждена, Илья Олейников подхватил на съемочной площадке обычную простуду, которая перетекла в воспаление легких. Ослабленный агрессивной терапией организм не смог справиться с банальной болезнью.
 
Помимо этого врачи диагностировали у знаменитого пациента серьезные проблемы с сердцем и легкими.

Источник: L!FENEWS

Читайте также