Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Колледж проверяют за убийство кошки на уроке

Преподаватель потребовала от учеников принести на урок по кошке, чтобы на занятии усыпить животных и препарировать.

20.11.2012
Источник:Life.ru
Zahav.ru LifeNews.ru

Преподаватель техникума потребовала от учеников принести на урок по кошке, чтобы на лабораторном занятии усыпить животных и препарировать.

Зоозащитники требуют возбудить уголовное дело за издевательства над животным на практическом занятии по анатомии в подмосковном техникуме.

В аграрном колледже "Холмогорка" в селе Ивановское Волоколамского района разгорелся скандал: для того, чтобы показать будущим ветфельдшерам, как препарировать кошку, преподаватель приказала отловить невинное животное, гулявшее на сельской улице. 

- К нам поступила жалоба от студентов, которых заставляли самих отлавливать себе будущих жертв, - говорит президент зоозащитной организации "Вита" Ирина Новожилова. - После отказа учащихся ловить кошек на убой, преподаватель по анатомии попросила это сделать гардеробщицу.

Работница техникума отловила на улице кошку, и преподаватель по анатомии Екатерина Горюнова приступила к практическим занятиям.

- Екатерина Владимировна связала ножки бедному животному, а затем усыпила его, - говорит одна из студенток 2-го курса. - Далее она предложила всем поучаствовать в процессе разделывания... Мне стало плохо, я почти потеряла сознание.

Во время убийства кошки студенты разделились на два лагеря - те, кто не мог смотреть на происходящее, и те, кто с интересом разглядывал и фотографировал жертву.

Несмотря на то, что по телефону журналистам Life News в техникуме отрицали все факты усыпления животных, к приезду съемочной группы корреспондентам предоставили расписку якобы от хозяйки кошки. Правда, без подписи...

- У нас есть расписка от женщины, которая просила усыпить ее животное из-за проблем с мочеиспусканием, - рассказала заместитель директора по учебной работе Екатерина Бухарева. - Это практические занятия.

Ни контакты, ни данные женщины журналистам не предоставили. Как сообщили в СУЗе, у хозяйки животного случился сердечный приступ после того, как она узнала о проверке СК. Сама же преподаватель не видит в случившемся ничего страшного.

- Да, у меня учатся студенты, им по 15 - 16 лет. Они же должны как-то практиковаться, - сказала преподаватель Екатерина Горюнова. - В университетах их ничему не научат.

Тем не менее, зоозащитники уже подали заявление в СК с просьбой возбудить уголовное дело за жестокое обращение с животными. В случае доказательства вины преподавателю, устроившему такое зрелище, грозит до 6 месяцев тюрьмы.

Марина Давыдова, Life News Online

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке