Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla Тыква сейчас в моде, точнее в сезонной моде. Оранжево-весело подмигивает с полок в суперах и овощных лавках. Из тыквы можно сварить кашу – любую. Можно приготовить на ее основе знаменитый "оранжевый" суп, анти-пасти, пюре, салаты в сочетании с бобовыми, итальянский омлет фриттата, а можно – плов, что мы и сделаем сегодня вместе с Орли Плай-Бронштейн. Итак, плов из цельного риса, тыквы и листьев мангольда за один час. Вкус – потрясающий, немного сладковатый, слегка экзотичный и неизменно прекрасный. Плов тыквой не испортить! А улучшить можно…
Плов из цельного риса, тыквы и мангольда
Ингредиенты для 4 порций: Полторы чашки цельного риса сорта басмати 1 нарезанная луковица2 столовые ложки оливкового масла2 с четвертью чашки кипящей водыСоль по вкусу2 стакана тыквы, нарезанной крупными кубиками 3 нарезанных листа мангольдаСпособ приготовления: 1. Промываем рис в проточной воде и замачиваем на полчаса в миске с холодной водой. Сливаем воду.
2. Нагреваем оливковое масло в кастрюле. Добавляем лук и тыкву и 5 минут бланшируем, пока овощи не станут золотистого цвета. Добавляем рис и быстро обжариваем его в масле около 3 минут. Выливаем в кастрюлю кипяток, добавляем соль, доводим до кипения, а затем варим 15 минут на слабом огне.
3. Добавляем листья мангольда и варим плов еще около 3 минут. Подают горячим - как вегетарианское блюдо или как гарнир. Маленькие хитрости при подаче на стол:
Натертая кожура лимона, мелко порезанные помидоры, йогурт, тхина, грецкие орехи или лущеный миндаль, сойя или териаки – все это можно добавить к плову с тыквой.
Замачиваем рис в воде
Обжариваем тыкву и лук в оливковом масле
Добавляем рис и слегка тушим
Добавляем воду
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс