Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Плов из цельного риса, тыквы и листьев мангольда за один час

Из тыквы можно сварить кашу – любую. Можно приготовить на ее основе знаменитый "оранжевый" суп, анти-пасти, пюре, салаты в сочетании с бобовыми, итальянский омлет фриттата, а можно – плов.

plov
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция walla

Тыква сейчас в моде, точнее в сезонной моде. Оранжево-весело подмигивает с полок в суперах и овощных лавках. Из тыквы можно сварить кашу – любую. Можно приготовить на ее основе знаменитый "оранжевый" суп, анти-пасти, пюре, салаты в сочетании с бобовыми, итальянский омлет фриттата, а можно – плов, что мы и сделаем сегодня вместе с Орли Плай-Бронштейн. Итак, плов из цельного риса, тыквы и листьев мангольда за один час. Вкус – потрясающий, немного сладковатый, слегка экзотичный и неизменно прекрасный. Плов тыквой не испортить! А улучшить можно…
[image10437]


Плов из цельного риса, тыквы и мангольда

Ингредиенты для 4 порций:

Полторы чашки цельного риса сорта басмати
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 с четвертью чашки кипящей воды
Соль по вкусу
2 стакана тыквы, нарезанной крупными кубиками
3 нарезанных листа мангольда

Способ приготовления:

1. Промываем рис в проточной воде и замачиваем на полчаса в миске с холодной водой. Сливаем воду.

2. Нагреваем оливковое масло в кастрюле. Добавляем лук и тыкву и 5 минут бланшируем, пока овощи не станут золотистого цвета. Добавляем рис и быстро обжариваем его в масле около 3 минут. Выливаем в кастрюлю кипяток, добавляем соль, доводим до кипения, а затем варим 15 минут на слабом огне.

3. Добавляем листья мангольда и варим плов еще около 3 минут. Подают горячим - как вегетарианское блюдо или как гарнир.

Маленькие хитрости при подаче на стол:

Натертая кожура лимона, мелко порезанные помидоры, йогурт, тхина, грецкие орехи или лущеный миндаль, сойя или териаки – все это можно добавить к плову с тыквой.

Замачиваем рис в воде

[image10438]

 

Обжариваем тыкву и лук в оливковом масле

[image10439]

 

Добавляем рис и слегка тушим

[image10440]

 

Добавляем воду

[image10441]


[image10442]

 

Фото: Нимрод Сондерс

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также