Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Фатуш из красной фасоли и сумаха

Чтобы перенести зиму с наименьшими потерями для здоровья, надо научиться готовить салат Фатуш из красной фасоли.

fatush
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Лето уже не с нами, то есть уже позади, а впереди – зима. И как раз, чтобы перенести зиму с наименьшими потерями для здоровья, надо научиться готовить салат Фатуш из красной фасоли, сумаха и большого количества зелени. Напомним, что сумах - пряность из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Обычно сумах применяется для заправки салатов или для маринования мяса. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона, к тому же придавая блюдам розовый или вишнево-красный цвет. Салат Фатуш - один из символов марокканской кухни. Тщательно подобранные специи и травы придают этому деревенскому салату из простейших овощей потрясающий вкус.

Ингредиенты для 4 порций:
 
3 питы из цельной пшеницы

1 стакан отварной красной фасоли

10 редисок, порезанных на четвертинки

10 помидоров шерри сорта "Тамар", разрезанных на половинки

10 желтых помидоров шерри, разрезанных на половинки

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

1 красная луковица, тонко нарезанная

3 измельченных зубчика чеснока

20 свежих листочков заатара

10 листочков мяты

1/2 стакана оливкового масла

Пол столовой ложка сумаха

Сок одного лимона

Соль и перец

Способ приготовления:
 
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
 
2. Смазываем питы оливковым маслом, разрываем на небольшие кусочки и кладем на пергамент. Ставим в духовку и поджариваем до темного золотистого цвета, почти до коричневого.

3. Смешиваем в миске все ингредиенты, включая "крутоны" из пит, приправляем специями и подаем на стол.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также