Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Лето уже не с нами, то есть уже позади, а впереди – зима. И как раз, чтобы перенести зиму с наименьшими потерями для здоровья, надо научиться готовить салат Фатуш из красной фасоли, сумаха и большого количества зелени. Напомним, что сумах - пряность из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Обычно сумах применяется для заправки салатов или для маринования мяса. Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона, к тому же придавая блюдам розовый или вишнево-красный цвет. Салат Фатуш - один из символов марокканской кухни. Тщательно подобранные специи и травы придают этому деревенскому салату из простейших овощей потрясающий вкус.
Ингредиенты для 4 порций: 3 питы из цельной пшеницы
1 стакан отварной красной фасоли
10 редисок, порезанных на четвертинки
10 помидоров шерри сорта "Тамар", разрезанных на половинки
10 желтых помидоров шерри, разрезанных на половинки
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 красная луковица, тонко нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
20 свежих листочков заатара
10 листочков мяты
1/2 стакана оливкового масла
Пол столовой ложка сумаха
Сок одного лимона
Соль и перец
Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. Смазываем питы оливковым маслом, разрываем на небольшие кусочки и кладем на пергамент. Ставим в духовку и поджариваем до темного золотистого цвета, почти до коричневого.
3. Смешиваем в миске все ингредиенты, включая "крутоны" из пит, приправляем специями и подаем на стол.