Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+7

Салат

А
А

Чудо свеклы цвета аргамана

Всегда полезно, когда дома под рукой есть запеченная свекла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных примеров.

29.11.2012
Источник:Сугат
Фото: Нимрод Сондерс

Рецепт от Орла Плай-Бронштейн - редакция walla

Тот, кто не попробует, тот и не догадается, что можно сделать из запеченной свеклы. Орли Плай-Бронштейн и мы следом за ней запекаем свеклу в фольге в течение часа в духовке, а через час начинаем экспериментировать на ниве создания различных салатов.

Свекла, запеченная в фольге

Все умеют запекать картошку в золе в костре. Предполагаем также, что все умеют запекать картошку в фольге в духовке. Точно так же поступают и со свеклой. Оборачиваем корнеплоды фольгой, не жалея ее - фольги, и запекаем, пока не испарится лишняя жидкость и свекла не станет мягкой. У запеченной свеклы вкус проявляется еще сильнее, а ее консистенция не нарушается. В запеченной свекле полезных веществ сохраняется намного больше, чем в вареной. К тому же, не надо отдраивать кастрюлю или отмывать плиту. При запекании свекла всегда сохраняет свой красивый, насыщенный свекольный цвет и нет риска, что вода выкипит, а свекла может пригореть.

Поскольку духовку надо держать включенной около часа, то можно заодно еще что-нибудь в ней и потушить - к примеру, овощное рагу. Температура запекания свеклы может колебаться от 180 до 225 градусов Цельсия - свекле все равно. А вкус какой у запеченной свеклы! Не сравнить с вареной. И никакого аргаманно-пурпурного свекольного беспорядка на кухне - все чисто.

Ингредиенты:

Свекла - 6 штук

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов

2. Оборачиваем свеклу фольгой, ставим в духовку на час и запекаем, пока она не станет мягкой.

Всегда полезно, когда дома под рукой есть запеченная свекла, из которой можно приготовить суп, салаты или овощное рагу. Вот несколько салатных примеров:

Фото: Нимрод Сондерс

Салат табуле

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 стакана крупного бургуля 2 печеных свеклы (как указано выше) Половинка лимона Стакан нарезанной зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) 1 баночка йогурта

Способ приготовления:

1. Замачиваем бургуль в горячей воде на четверть часа, пока не размягчится. Сливаем воду и перекладываем бургуль в миску.

2. В ту же миску кладем нарезанную кубиками свеклу.

3. Очень мелко режем лимон вместе с кожурой и также добавляем в миску одновременно с зеленью.

4. Подаем с йогуртом

Свеклу солим, заворачиваем в фольгу и печем. Фото: Нимрод Сондерс
Замачиваем бургуль в горячей воде на четверть часа, пока не размягчится. Фото: Нимрод Сондерс
Режем свеклу на кубики и смешиваем с бургулем. Добавляем лимон, зелень и йогурт перед подачей на стол. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

И еще три салата из свеклы, которые делаются за считанныеминуты

Свекла с бальзамическим уксусом и зеленым луком

Ингредиенты:

2 печеных свеклы
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка бальзамического уксуса

Способ приготовления:

1. Нарежьте свеклу кубиками.

2. Смешайте с оливковым маслом, медом и бальзамическим уксусом и подавайте на стол.

Свекла с кинзой и маринованным лимоном

Ингредиенты:

2 печеных свеклы
3 столовые ложки кашицы из маринованных лимонов
Пол чашки нарезанной кинзы

Способ приготовления:

1. Нарежьте свеклу кубиками.

2. Смешайте свеклу с маринованными лимонами и кинзой и подавайте на стол.

Свекла с приправленным оливковым маслом

Ингредиенты:

2 печеных свеклы
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 чайной ложки молотого тмина
1/3 чайной ложки молотого кориандра
Соль

Способ приготовления:

1. Нарежьте свеклу кубиками.

2. Смешайте с оливковым маслом, тмином, кориандром и солью.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке