Концу света будет предшествовать всемирный потоп
Фото: Shutterstock.com
Концу света будет предшествовать всемирный потоп

Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Как быть, если 21 декабря текущего года, людям придется на самом деле столкнуться со свирепой водной стихией и планету ждет второй потоп? Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени.
 
Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых и статистов весьма неблагоприятны. По сведениям экспертов, на долю бедствий вызванных стихией воды только в 2011 году пришлось порядка 80% от общей суммы убытков. Если говорить о конкретных цифрах, то на прошлогоднем докладе специалистами UNISDR, занимающимися борьбой с последствиями от природных катастроф была озвучена сумма 400 млрд. долларов.
 
Уже можно представить, что произойдет 21 декабря, если сильные ураганы, цунами и наводнения обрушатся внезапно на несколько ключевых регионов. Сегодня можно утверждать, что рекорды прошлого года на все 100% побиты. Одни только цунами, обрушившиеся на берега континента Америки, принесли убытки на сумму, размер которой превышает 200 млрд. долларов.
 
От водной стихии в этом году пострадали также и некоторые страны СНГ. Наводнение, случившееся в Краснодарском крае в июле этого года, унесло жизни десятки людей и уничтожило почти полностью всю инфраструктуру на территории, превышающей 20 км., что существенно осложнило работу волонтеров и спасателей.
 
Что тут говорить, если скоро уйдет под воду вся Венеция. Экологи сильно обеспокоены глобальным потеплением, поскольку уровень воды продолжает стремительно расти.
 
Так что, беды уже не миновать, если начнется потоп. Предыдущий опыт показывает – люди бессильны против матушки-природы. Человечество с водной стихией еще не умеет бороться.
 
Французское правительство решило к горе Бугараж срочно закрыть доступ, поскольку она считается последователями теории конца света наиболее безопасным местом на планете. Это связано с тем, что туда в преддверии декабря хлынул огромный поток туристов и журналистов. По календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиями b"ak"tun.

В конце текущего года 21 декабря пройдет парад планет, который, возможно, станет предвестником ожидаемого многими конца света. В Интернете эта животрепещущая тема стала самой обсуждаемой. Многим известно, что все планеты Солнечной системы выстроятся в один длинный ряд. Некоторые склонны верить, что в параде планет 21 декабря будут участвовать только планеты, расположены  близко от Земли, а также несколько небесных тел.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...