Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Салат из пшеницы и сырой макрели

Рецепт насколько неожиданный, настолько же и легкий, так что готовить этот салат – просто кайф.

kasha
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla

Салат из пшеницы и сырой макрели

Этот салат – отличное начало для праздничной трапезы, но также хорош как отдельная закуска, легкое блюдо. Шеф-повар Йоси Шитрит готовит салат из пшеницы, авокадо и скумбрии (или пеламиды – морской рыбы из того же семейства, родственницы скумбрии, сиречь макрели). Рецепт насколько неожиданный, настолько же и легкий, так что готовить этот салат – просто кайф. Такой же кайф, как и пробовать этот салат в холодные вечера. 

Ингредиенты для 4 порций:

1 стакан пшеницы
100 грамм свежей белой пеламиды, нарезанной кубиками (рыба должна быть очень и очень свежей, без косточек и без кожицы)
Пол чашки авокадо, нарезанного небольшими кубиками 
Сок одного лимона
Половинка красного острого перца, очень мелко нарезанного
Половина красной луковицы, мелко нарезанной
1 горсть мелко нарезанной кинзы
Пол чашки прокаленных кусочков миндаля
Тертая цедра одного лимона
Соль и перец
Четверть стакана оливкового масла

Способ приготовления:

1. В кастрюле с большим количеством  воды варим пшеницу пока не  станет мягкой, откидываем и промываем (пшеницу класть в кипящую воду). 
 
2. Смешиваем все ингредиенты для салата в большой миске, добавляем специи и масло и немедленно подаем на стол.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также