Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Салат из пшеницы и сырой макрели
Этот салат – отличное начало для праздничной трапезы, но также хорош как отдельная закуска, легкое блюдо. Шеф-повар Йоси Шитрит готовит салат из пшеницы, авокадо и скумбрии (или пеламиды – морской рыбы из того же семейства, родственницы скумбрии, сиречь макрели). Рецепт насколько неожиданный, настолько же и легкий, так что готовить этот салат – просто кайф. Такой же кайф, как и пробовать этот салат в холодные вечера.
Ингредиенты для 4 порций:
1 стакан пшеницы 100 грамм свежей белой пеламиды, нарезанной кубиками (рыба должна быть очень и очень свежей, без косточек и без кожицы)Пол чашки авокадо, нарезанного небольшими кубиками Сок одного лимона Половинка красного острого перца, очень мелко нарезанного Половина красной луковицы, мелко нарезанной 1 горсть мелко нарезанной кинзы Пол чашки прокаленных кусочков миндаля Тертая цедра одного лимона Соль и перец Четверть стакана оливкового масла
Способ приготовления:
1. В кастрюле с большим количеством воды варим пшеницу пока не станет мягкой, откидываем и промываем (пшеницу класть в кипящую воду). 2. Смешиваем все ингредиенты для салата в большой миске, добавляем специи и масло и немедленно подаем на стол.