Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+24

Салат

А
А

Кебаб из ягненка от "Дианы ба-ир"

Кебаб из ягненка считается фирменным блюдом сети. В свое время многие отправлялись в дальний путь только, чтобы отведать это блюдо.

09.12.2012
Источник: salat.zahav.ru
Zahav.ru Диана ба-ир

Не всегда в ресторане засиживаются подолгу. Скажем, если в роли "основного блюда" выступает фильм, то в ресторан приходят до или после сеанса и тут важна скорость обслуживания. И, разумеется, меню, которое на первом месте в любой точке общепита, где бы она находилась и какую философию не исповедовала.

Вот и стиль ресторана "Диана ба-ир" в Ришон-ле-Ционе определяет его близость к новому мега-кинотеатру Yes Planet. Выбор блюд был определен еще в 1988 году, когда в Нацерете открылось первое заведение сети, это израильская разновидность арабской кухни, а расположение филиала диктует скорость обслуживания – простые, но вкусные салаты и мясные блюда готовятся быстро, и так же быстро подаются посетителям. Разумеется, можно и не торопиться, но если время поджимает, то никаких проблем не возникнет.

Первая "Диана" хорошо известна любителям хорошо поесть. Именно ее шеф-повар Дохоль Сафади решил, каким рецептам отдать предпочтение. В сети предлагают блюда ливанской, сирийской и турецкой кухни из высококачественных израильских продуктов. Это многочисленные салаты из свежих, печеных и маринованных овощей и блюда из мяса – шашлыки и кебабы. Разумеется, к столу подают чипсы, питы и несколько видов хумуса. Запивать все это можно несколькими сортами пива – бочкового и бутылочного - или вина. Есть и напитки покрепче, хотя выбор их невелик. Отдельно стоит упомянуть десерты: традиционные арабские - баклауа, кнафе – и европейское суфле. Лучше все-таки взять арабские сладости.

"Диана" расширяла границы своего влияния не быстро, но настойчиво. Вначале был  север: рестораны сети открылись в каньоне Cinemall в Хайфе и каньоне G в Йокнеаме, затем настал черед самого сложного для общепита города – Тель-Авива. Там "Диана" работает в каньоне Азриэли и это единственный кошерный ресторан в сети. Открыть отделение в Ришоне шеф-повар Цахи Букшестер и ресторатор Ицик Адари решились три месяца назад. Место весьма перспективное - Yes Planet построили около хорошо известного израильтянам "Суперленда", а вскоре неподалеку должны возвести промышленный парк с предприятиями хай-тэк и торгово-развлекательный комплекс. К тому же терраса ресторана выходит на искусственный пруд, а это не такое уж частое зрелище в Израиле.

Zahav.ru undefined

 

Кебаб из ягненка считается фирменным блюдом сети. В свое время многие отправлялись в дальний путь только, чтобы отведать это блюдо.

Zahav.ru undefined

 

Дохоль Сафади поделился секретом его приготовления: надо брать только самые аппетитные куски из бедра ягненка и ни в коем случае не использовалось замороженное мясо - только свежее. В домашних условиях можно перемолоть мясо в блендере, но петрушку и лук надо обязательно, как и шеф Сафади, мелко порубить ножом. 

Рецепт на 12 шампуров (4 порции)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса ягненка  (предпочтительно бедро)

1 мелко нарезанная луковица

1/2 пучка мелко нарезанной петрушки

2 полных чайных ложки  соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

Чайная ложка молотого бахарата (душистая смесь пряностей и специй, используемая в арабской кухне)

100 грамм обжаренных кедровых орешков

12 палочек корицы

Способ приготовления:

1. Мелко режем или размалываем в блендере мясо, мелко режем лук и петрушку. Можно загрузить в блендер мясо с уже порезанными луком и петрушкой.

2. Перемешиваем до получения однородной мягкой массы, по консистенции напоминающей тесто. Добавляем специи по вкусу и кедровые орешки.

3. Делаем 12 мясных шариков и облепливаем ими палочки корицы. "Выравниваем" кебабы руками, чтобы получить тонкий равномерный слой вокруг палочек.

4. Поджариваем кебабы на угольном гриле так, чтобы выступающие концы палочек корицы находились за бортиками гриля.

Можно подержать кебабы 12 минут при температуре 225 градусов на противне – не так изыскано, зато практично.

Выкладываем на терелку с тхиной, салатом из листьев, сам Сафади подает блюдо на разогретой пите.

Zahav.ru undefined