Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Кексы с оливками

Сегодня речь пойдет о кексах - кексах с оливками и сыром, которые умопомрачительно ароматны и столь же умопомрачительно аппетитны.

keks
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla


Кексы! Что может быть лучше в качестве легкой закуски, чем кексы-мафинс – соленые или сладкие. На деле, много чего может быть лучше. Но нет предела совершенству и потому сегодня речь пойдет именно о кексах - кексах с оливками и сыром, которые умопомрачительно ароматны и столь же умопомрачительно аппетитны.

Шеф-повар Йоси Шитрит готовит кексы с сыром и оливками, распространяющиеся такой  аромат, что вы уже должны его почувствовать. Если еще не почувствовали – то посмотрите, как он это делает.

Ингредиенты:

450 грамм муки (три стакана и еще треть)
300 мл растительного масла
380 мл молока
150 грамм тертого пармезана
150 грамм тертого сыра гауда
15 грамм (2 столовые ложки) порошка для выпечки
1 чайная ложка черного перца
9 яиц
200 грамм черных маслин без косточек, крупно нарезанных
200 г зеленых маслин без косточек, крупно нарезанных
3 столовые ложки нарезанного свежего орегано
Столовая ложка соли

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
 
2. В чашу миксера с лопаточкой для смешивания теста (широкая лопаточка с прорезями) кладем муку, яйца, порошок для выпечки, соль и перец и перемешиваем все на средней скорости.
 
3. Постепенно добавляем к этой смеси растительное масло и молоко.
 
4. Добавляем тертый сыр и, под конец - оливки и орегано.
 
5. Готовое тесто раскладываем в индивидуальные формочки для выпечки или в форму для кексов-маффинс (не забудьте, что тесто поднимается – не заполняйте формочки доверху) и выпекаем в течение 18 минут.

Кушать подано!

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также