Читайте также
Рецепт от Йоси Шитрита - редакция walla
Кексы! Что может быть лучше в качестве легкой закуски, чем кексы-мафинс – соленые или сладкие. На деле, много чего может быть лучше. Но нет предела совершенству и потому сегодня речь пойдет именно о кексах - кексах с оливками и сыром, которые умопомрачительно ароматны и столь же умопомрачительно аппетитны.
Шеф-поварЙоси Шитрит готовит кексы с сыроми оливками, распространяющиеся такой аромат, что вы уже должны его почувствовать. Если еще не почувствовали – то посмотрите, как он это делает.
Ингредиенты:
450 грамм муки (три стакана и еще треть)300 мл растительного масла 380 мл молока 150 грамм тертого пармезана 150 грамм тертого сыра гауда 15 грамм (2 столовые ложки) порошка для выпечки 1 чайная ложка черного перца 9 яиц 200 грамм черных маслин без косточек, крупно нарезанных 200 г зеленых маслин без косточек, крупно нарезанных 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано Столовая ложка соли
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В чашу миксера с лопаточкой для смешивания теста (широкая лопаточка с прорезями) кладем муку, яйца, порошок для выпечки, соль и перец и перемешиваем все на средней скорости. 3. Постепенно добавляем к этой смеси растительное масло и молоко. 4. Добавляем тертый сыр и, под конец - оливки и орегано. 5. Готовое тесто раскладываем в индивидуальные формочки для выпечки или в форму для кексов-маффинс (не забудьте, что тесто поднимается – не заполняйте формочки доверху) и выпекаем в течение 18 минут.
Кушать подано!