Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
-null+12

Салат

А
А

Кошачья почемучка: Эксперты отвечают на ваши вопросы (часть 10)

Эксперты по кошачьему поведению отвечают на ваши вопросы о пушистых любимцах.

16.12.2012
Фото: Roma

Эксперты по кошачьему поведению Риви Меир и Рини Хавив-Амиран отвечают на ваши вопросы о пушистых любимцах.

Вопрос:

Нашему коту 16 лет. Порода - черно-белый короткошерстный. Последние несколько лет, сходив в туалет, он не закапывает песок. Писает в раковину. Что делать?

Ответ:

Спасибо за то, что задаете важный вопрос. Если речь идет об изменении в поведении, появившемся относительно недавно, то не оттягивая покажите своего котика ветеринару, желательно именно такому, который специализируется на котах и кошках. Возможно, речь идет о какой-то физиологической проблеме, из-за которой ваш котик и ведет себя иначе. Если врач скажет, что у кота нет никаких заболеваний, тогда свяжитесь с нами, это уже наша работа - проблемы с поведением. Мы дадим вам все необходимые рекомендации. В любом случае не злитесь на вашего любимца! Старайтесь почаще чистить его туалет – хотя бы дважды в день. Используйте комкующуюся насыпку для кошачьего туалета, чтобы она была без ароматизаторов. Возможно, проблема разрешится сама собой, если вы смените насыпку. Например, так называемая "кристаллическая" насыпка может вызывать подобную реакцию у котов. А формирующиеся комочки убирайте из туалета постоянно, по мере появления. Следите за тем, чтобы в кошачьем туалете было достаточно наполнителя – высотой в не менее 12 сантиметров. Успехов вам и пожалуйста прислушайтесь к нашим рекомендациям, это поспособствует тому, чтобы ваш кот был здоров и долго жил.

 

Вопрос:

Моей кошке полтора года. Она породы скотч стрейт. Я купила ее около года назад в питомнике, и у нее есть родословная. Когда она окотилась, у нее было шесть котят, и все они с удовольствием ели сухой корм, кроме одной кошечки. Я пыталась перевести ее на другой корм и на консервы – Royal Canine, ProPlan и другие. Но она отказывается есть все, кроме куриной грудинки и жареного нильского окуня ("несихат ха-нилус"). Три дня я специально не даю ей курицу, а только сухой корм ProPlan, консервы Fancy и разумеется воду. Она ничего не ест. Что делать? Пожалуйста, помогите.

Ответ:

Не тяните, пожалуйста, кормите ее той едой, которая ей нравится, чтобы она снова стала есть. Кошек нельзя насильно переводить с одного корм на другой, если он им не нравится. Если она не будет есть, у нее могут начаться необратимые проблемы со здоровьем – с печенью. Если вы дадите ей ее любимую еду, но она будет есть без аппетита, тогда покажите ее ветеринару. Причем чем скорее, тем лучше. Возможно, этим вы спасете ей жизнь! Имейте в виду, что есть курицу и рыбу для кошки – это идеальный рацион. Значит, она знает, что для нее лучше всего! Но помимо этого ей необходима зелень. Можно вырастить специально для нее кошачью травку, или угощать ее овощами, особенно зеленого цвета. В то же время лучше быть уверенной, что она получает все необходимые минералы. Угостите ее – но ни в коем случае не насильно – различными видами сухого корма и консервов. Перепробовав несколько видов, вы поймете, какие из них она все-таки будет есть. Помните, кошкам необходимы белки, а вот углеводы совсем не нужны. Но в целом кот или кошка, которые едят свежевареную курятину и рыбу, получают все необходимое. Сухой корм ProPlan, который считается одним из лучших кормов, содержит курятину. Ваша же кошечка просит курицу, но в естественном виде, и это нормально. Она гурманка, и это прекрасно! Расцелуйте ее от нас и угостите ее любимыми ее лакомствами. Следите за тем, чтобы у нее всегда была свежая вода – можно приобрести для этого специальный кошачий фонтанчик, потому что кошкам важно, чтобы вода не застаивалась и была всегда свежей. Когда вы поймете, какой из видов сухого корма он предпочитает, начинайте аккуратно понемногу подмешивать ей его в еду. Важно сохранять терпение и быть ласковой с ней. Можете также почитать в Интернете, какие органические добавки для котов и кошек можно использовать – какие овощи и зелень. Будем рады, если расскажете нам позже, как все прошло. Удачи вам!

 

Вопрос:

Кошке 5 лет, она стерилизована. Перестала за собой ухаживать. Сильный запах мочи. Мытье и стрижка мало помогает.

Ответ:

Обратите внимание, когда кот или кошка перестают следить за собой, это говорит о том, что он/она болеет и нуждается в срочном осмотре ветеринаром. Обращайтесь только к дипломированным специалистам и не затягивайте с этим. Возможно, у нее начались проблемы с почками или мочевыводящими путями, поэтому необходимо срочно начинать ее лечение после соответствующего визита ветеринара, разумеется. Держите нас в курсе происходящего, пожалуйста. Всего вам хорошего!

Риви Меир и Рини Хавив-Амиран, Walla!

Источник: WallaNews

Читайте также