Гадание в Новогоднюю ночь 2013 по драгоценным камням
Фото: Shutterstock.com
Гадание в Новогоднюю ночь 2013 по драгоценным камням

Встретить Новый год в компании лучших друзей – бриллиантов и других драгоценных камней – теперь доступно каждой девушке. Но не все пока знают, что, "в каких камнях встретишь Новый год, так его и проведешь".

 

Специалисты компании Zaban поздравляют всех с наступающим Новым годом и предлагают вашему вниманию значения пяти самых популярных ювелирных камней и их влияние на сценарии будущего 2013 года.

Бриллиант

Чтобы в 2013 году подняться по крутой общественной лестнице, Новый год следует встречать в бриллиантах. И дело тут не только в том, что чистый и яркий блеск этого камня привлечет к вам восторженное внимание окружающих, но и в том, что бриллиант придает своему владельцу силу, храбрость и непобедимость – так повелось с самых древних времен.

 

Наступающий 2013 год станет решающим временем для каждой сферы жизни человека и развития современного общества в целом. Человек, носящий бриллиант, становится более контактным, у него уменьшаются явления негативности. Сам камень способствует раскрытию лучших сторон его хозяина. Эти качества помогут добиться успеха в самых разных аспектах. А будущим мамам стоит знать, что бриллиант с зеленым оттенком – оберег материнства.

В качестве талисмана бриллиант можно носить на безымянном пальце левой руки или также в виде серег или кулона, так, чтобы камень обязательно касался кожи.

Топаз

Топаз – идеальный камень для встречи Нового года. Считается, что его хорошо носить накануне и во время важной встречи, где решается ваша судьба и где надо "принять бой". Этот камень приносит карьерный успех в самых непростых профессиях.

 

Топаз – самый верный талисман политиков, ораторов и бизнесменов; он делает своего хозяина популярным, привлекает к нему дружбу окружающих его людей и благосклонное внимание сильных мира сего, но в то же время помогает объективно смотреть на жизнь и обрести великодушие и честность. Общественная и политическая обстановка в 2013 году черной Змеи будет довольно неспокойной и на первый план выйдут люди, умеющие крепко держать ситуацию в своих руках. А голубой топаз притягивает друзей и делает своего хозяина более общительным.

Издавна существовало поверье, что подарить топаз близкому человеку – значит пожелать ему счастья, всяческой удачи и благополучия.

Сапфир

Если в 2013 году вы хотите сделать упор на духовном развитии, планируете поступление в высшее учебное заведение, мечтаете выучить новый язык или просто освоить умение вкусно готовить, ваш камень для встречи Нового года – сапфир.

В качестве талисмана сапфир укрепляет решимость и способствует верности своим принципам. Этот драгоценный камень обладает общим успокаивающим и охлаждающим действием, восстанавливает сон, снимает лихорадочные состояния, которые часто мешают успешному прохождению экзаменов.

 

Исстари сапфиры являлись желанными гостями и на королевских регалиях, и в украшениях самых состоятельных аристократов. Кстати, сапфиры бывают не только привычных синих оттенков, каковыми они представлялись ранее – от светлого серо-синего до глубокого черно-синего - сегодня популярность обрели так называемые прозрачные фантазийные сапфиры – желтых, оранжевых, густо-розовых, фиолетовых, светло-зеленых оттенков. Особенно красиво фантазийные сапфиры смотрятся в сочетаниях в виде крупных и ярких украшений, специально созданных для праздничных мероприятий и званых приемов.

Изумруд

Если ваши ценности на будущий год лежат в обширной сфере домашнего и семейного  благополучия или личных романтических отношений, встречайте Новый год в ювелирных украшениях с изумрудом. Традиция указывает, что изумруд увеличивает плодовитость, дает его носителю физическую энергию и даже улучшает зрение, как в прямом, так и в переносном смысле. Считается, что изумруд снимает депрессию и избавляет от бессонницы.

 

В Древнем Египте изумруд принадлежал к числу драгоценных камней богини Изиды - покровительницы женщин и домашнего очага. Поэтому беременные женщины по совету жрецов носили изумрудные амулеты, которые потом клали в колыбели к новорожденным. В семейных ссорах изумруд помогает обоим сторонам достичь терпеливости и уравновешенности. Он относится к редкой категории камней, передающихся по наследству. Изумруд хранит любовь и тепло, он становится ярче, когда любовь разгорается, и раскалывается при нарушении обета верности в любви.

А пока еще одиноким женщинам изумруд придает особую таинственность, очарование и мудрость.

Жемчуг

И, наконец, тем, кто ждет осуществления своих самых заветных и невероятных желаний в 2013 году, советуем в новогоднюю ночь остановить свой выбор на украшениях из жемчуга. Жемчуг считается не простой драгоценностью: в подарок от Луны жемчужина получила повышенную чувствительность и интуицию, а сама Венера подарила ей изысканный вкус и стремление к роскоши. Считается, что сны и желания человека, носящего жемчуг, особенно часто сбываются.

Людям, фанатично преданным своему делу или мечте, жемчуг помогает найти своего верного помощника или друга. Этим людям жемчуг подсказывает различные варианты применения своих сил и возможностей, помогает объективно оценить мир и ситуации, отрешиться от фанатизма.

 

Жемчуг - самый романтический камень. Богатые гречанки охотно носили нитки с жемчугом, который должен был придавать глазам блеск и хранить его обладательницу от мук безответной любви, а в эпоху романтизма было модно дарить предмету любви кольцо с жемчугом, символизирующее "слезы тоски". Женщинам лучше всего носить жемчуг на среднем и безымянном пальце правой руки, а мужчинам - на средних пальцах обеих рук.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...