Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

Мисс Вселенная-2012

Оливия – студентка 2-го курса Бостонского университета, владеет не только английским, но и итальянским языком.

20.12.2012
Olivia-Culpo3
Фото: Getty Images

"Мисс США" 20-летняя Оливия Кульпо (Olivia Culpo), красавица из городка Крэнстон (штат Род Айленд), вечером в среду, 19 декабря, была объявлена победительницей конкурса "Мисс Вселенная 2012".

Olivia Culpo
Оливия Кульпо

 

Оливия – студентка 2-го курса Бостонского университета, владеет не только английским, но и итальянским языком, выросла в семье профессиональных музыкантов (воспитывающих еще четверых детей), и сама играет на виолончели.

Olivia-Culpo1

 

Кульпо считалась одной из фавориток конкурса Miss Universe. В июне она победила на конкурсе Miss USA после того, как со сцены признала право транссексуалов на участие в конкурсах красоты, напомнив всем: "Это – свободная страна!"

culpo2

 

Финал "Мисс Вселенная 2012" проходил в зале торжеств казино Planet Hollywood в Лас-Вегасе. Короновала победительницу "Мисс Вселенная 2011" Лейла Лопес из Анголы.

Второе место на конкурсе заняла "Мисс Филиппины" Джанина Тугонон, на третьем месте оказалась "Мисс Венесуэла" Ирена София Эсер Куинтеро. Титул "Мисс Конгениальность" достался Лауре Годой Калле из Гватемалы.

Miss Philippines
Джанина Тугонон

Venezuela
Ирена София Эсер Куинтеро

 

В конкурсе "Мисс Вселенная 2012" участвовали представительницы 89 стран. Израильтянка Лина Махула не добилась на этом конкурсе заметных успехов.

Lina Makhuli
Лина Махула

 

Отметим, что американки не выигрывали титул "Мисс Вселенная" с 1997 года. В общей сложности представительницам США этот титул доставался 8 раз. На втором месте Венесуэла (6 раз), на третьем Пуэрто-Рико (5 раз). На сегодняшний день, в списке победительниц этого конкурса нет ни одной россиянки: Оксана Федорова была коронована в 2002-м году, но вскоре была лишена короны за то, что "оказалась не в состоянии исполнять возложенные на нее обязанности". Израиль праздновал победу на этом конкурсе лишь однажды: в 1973-м году была коронована Рина Мессингер.

Источник: NEWSru.co.il

Читайте также