Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+30+26

Салат

А
А

Андрей Малахов через суд выселил пенсионерку из квартиры

Малахов, купивший апартаменты по заниженной цене, доказал, что пожилая женщина проживает в них незаконно.

24.12.2012
Источник: L!FENEWS
GettyImages

Телеведущий, купивший апартаменты стоимостью $2 млн по заниженной цене, сумел доказать, что пожилая женщина проживает в них незаконно.

Хамовнический районный суд Москвы удовлетворил иск Андрея Малахова о выселении из 3-комнатной квартиры на Остоженке с видом на храм Христа Спасителя пенсионерки Ирины Мажаровой.

- Исковые требования Малахова удовлетворить в полном объеме, - зачитал вердикт судья Игорь Кананович.

В то же время суд отклонил иск пенсионерки к Департаменту жилищной политики Москвы о признании за ней права выкупа элитной недвижимости.

В ходе заседания эпатажный шоумен предложил оплатить Мажаровой аренду другой квартиры сроком на год. Но Мажарова не оценила этот снисходительный жест.

Мнение пенсионерки после оглашения решения суда не изменилось. Квартиру на Остоженке она до сих пор считает своей.

- Я буду обжаловать это решение, - заявила Мажарова журналистам.

Представитель телеведущего Элисо Миндиашвили считает, что таким образом Мажарова пытается потянуть время и отложить момент выселения.

- Если жалоба Мажаровой будет принята к рассмотрению, выселение придется отложить до решения по ней, - пояснила адвокат. - Мы уверены, что жалоба будет оставлена без удовлетворения.

Квартирный вопрос популярного телеведущего стал объектом пристального внимания после обращения Малахова в полицию с просьбой выселить из купленных им апартаментов "незнакомую ему женщину по имени Ирина".

- 15 июня 2012 года я заключил договор купли-продажи квартиры с Департаментом жилищной политики, - объяснял полицейским Андрей Малахов. - Придя в квартиру, я обнаружил там гражданку, представившуюся Ириной. Она сказала, что проживает там вынужденно.

Ирина Мажарова считает, что по закону первоочередное право выкупа квартиры у государства должно было принадлежать ей, и с ней поступили несправедливо, не уведомив о планах Малахова.

Женщина написала исковое заявление в суд, в котором потребовала, ссылаясь на Гражданский кодекс, признать за ней право выкупа квартиры на Остоженке.

По данным экспертов, аппартаменты в доме на Остоженке достались Андрею Малахову по заниженной в десять раз стоимости.

Согласно договору купли-продажи (имеется в распоряжении Life News), известный телеведущий приобрел квартиру на Остоженке площадью 80 квадратных метров за 6 144 219 рублей и 54 копейки.

По данным независимых риэлторов, данный район - одни из самых дорогих в Москве, его еще называют "золотой милей".

- Стоимость квадрата в данном доме колеблется от 15 до 25 тысяч долларов, - рассказали в риелторском агентстве "Гильдия". - Даже несмотря на то, что квартира принадлежала городу, помещение дешевле 10 тысяч за квадратный метр в этом районе купить просто нереально. Можно сказать, что она досталась почти даром.

Многие юристы усомнились в законности подобной сделки. Однако в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы говорить о продаже квартиры Малахову отказались.

Читайте также