Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Догхантеры отравили таксу-дайвера

Жертвой догхантеров стала всемирно известная такса-дайвер. Погружаясь в специальном костюме, собака стала мировой знаменитостью.

Фото: Animal Press

Во Владивостоке жертвой догхантеров стала всемирно известная такса-дайвер. Погружаясь с хозяином в бассейнах и на открытой воде в специальном костюме, собака стала мировой знаменитостью. Бонифацию было 8 лет, сообщает ВГТРК.

Хозяин Бони Сергей Горбунов - профессиональный дайвер и биолог, он уверен, что животное отравилось во время прогулки на улице. Недавно в Приморье был пик массовой травли собак, тогда в муках скончались десятки домашних любимцев.

"Можно любить собак, можно не любить, но отравлять их равносильно тому, что одеть человеку мешок на голову. Если ни один человек не понесет наказания, то это так и будет продолжаться", — заявила зоозащитница Олеся Хрусталева.

Она же сообщила, что приморская полиция уже обещала найти догхантеров, тщетными оказались и попытки местных жителей.

Напомним, приморский дайвер С.Горбунов и его пес Бонифаций воплотили в жизнь сюжет мультфильма 1970-х гг. На экраны США тогда вышел анимационный фильм "Джонни Квест", где пес главного героя по кличке Бандит выполняет роль подводника.

По данным защитников животных на портале "Живодерам.НЕТ", за текущий год только в одной Москве погибли более тысячи животных - как бездомных, так и домашних. Недавно истребление псов прокатилось по парку 60-летия Октября, где в сентябре 2012г. жертвами догхантеров стали свыше 40 собак. Сторонники этой субкультуры также действуют на территории Санкт-Петербурга, Перми и других российских городов. Их преступления остались безнаказанными.

Отметим, в сентябре 2012г. столичный главк МВД возбудил уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными", однако подозреваемые до сих пор не выявлены. При этом ресурс, на котором сторонники движения координируют свои действия, работает абсолютно открыто.

Источник: rbc.ru

Метки:

Читайте также