Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+21+12

Салат

А
А

Встречаем год Змеи

В чем же встретить Новый год, что надеть на корпоративное торжество, чтобы соответствовать ее духу? Лидирует черный цвет.

29.12.2012
snake black
Фото: Shutterstock.com

Грядущий 2013-й – год Змеи. Увы, начало календарного Нового года не всегда совпадает с началом года в рамках Китайского гороскопа. Согласно последнему, год Змеи вступит в свои права только 10 февраля 2013-го и продлится по 31 января 2014-го.

god3

 

Итак, талисман года – Черная Змея, обитательница водной стихии. В чем же встретить Новый год, что надеть на корпоративное торжество, чтобы соответствовать ее духу? Безусловно, лидирует черный цвет. В последних коллекциях уходящего года подиум являли взорам зрителей множество одежды черного цвета самых разных стилей и вариаций – от строгого костюма и классического платья до нарядов в готическом духе.

god5


 
С точки зрения корпоративной культуры черный цвет весьма удобен – особенно, если в вашем гардеробе есть "маленькое черное платье", или – для мужчин – классический костюм. Представителям сильного пола мода текущего зимнего сезона советует на новогоднем корпоративном вечере избегать белых вещей. В остальном же большая часть гаммы наступающего года несет разнообразие мужского костюма – так, очень элегантно будут смотреться галстуки "стальных" оттенков. Галстук, кстати, считается обязательным элементом мужского гардероба для предстоящего праздника – ассоциативно он похож на змею, если, конечно, мужчин не пугает такое сравнение.

god_zmei


 
Дизайнеры в последние недели обращают внимание модниц на актуальность платьев-макси – подобные наряды можно было увидеть на подиуме в коллекции Salvatore Ferragamo, а также в других показах "осень-зима" уходящего года. Надо заметить, что модные платья-макси можно найти самых разных фасонов – как обтягивающие, с юбкой "русалочий хвост", так и летящие широкие. Любительницам брюк модные дома предлагают надевать на торжество платье с брюками, что можно заметить, например, в коллекции Moschino.
 
В моде – цвет водной стихии

god7

 

Конечно же, для представительниц прекрасного пола всегда важен выбор, и в цветовой гамме новогодних нарядов он есть. Альтернативу черному составляют темно-синий и зеленый цвета – наверняка, в этом диапазоне для каждой найдется свой близкий оттенок. Очень красиво смотрятся платья цвета морской волны, а также серебристые – все оттенки водной стихии подойдут для предстоящего праздника.

god6


 
Считается, что Змея предпочитает блеск и роскошь, именно поэтому новогодние коллекции в изобилии состоят из платьев с блестками, пайетками и сложной вышивкой. В качестве украшений лидирует золото, но подойдут ювелирные изделия и из других металлов. А вот многочисленную бижутерию модельеры в этом сезоне не рекомендуют. Безусловным, хитом среди украшений на новогоднем торжестве будет кольцо, браслет или брошь в виде змейки.

god_zmei1


 
Несмотря на то, что хозяйка этого года – Змея, приметы говорят, что торжество можно и нужно справлять в кожаной одежде – только не из кожи змеи или крокодила! Конечно, кожаная юбка вряд ли подойдет для корпоративного вечера. Впрочем, если ваша компания несет в себе дух свободы, то это будет в меру экстравагантно.
 
Считается, что из тканей стоит выбирать переливающиеся гладкие материалы – атлас, шифон, шелк. Не рекомендуется включать в новогодний наряд элементы из вельвета, хлопка и шерсти – грубые ткани не для этого Нового года.

god4


 
Если вы еще не решили, где именно будете встречать Новый год, то стоит помнить, что Змея нетороплива в принятии решений, и не очень любит шумные компании и застолья. Поэтому астрологи предлагают встречать грядущий праздник традиционно, в кругу семьи, или в тесном окружении друзей, с которыми вы знакомы много лет.

god_zmei2


 
Счастливого Нового года!

Источник: KM.RU

Читайте также