Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+25

Салат

А
А

Ошибка, которую вы ежедневно совершаете в душе

Многие люди умывают свое лицо прямо в душе, даже не задумываясь о том, насколько это может быть вредно для их кожи.

16.06.2020
Источник: Детали
Фото: ShutterStock

Хотя если знать и соблюдать определенные правила, эта привычка уже не будет настолько вредна. И сегодня мы расскажем вам об этом поподробнее.

Уверены, что среди нас найдется множество людей, которые искренне не понимают, зачем им нужно умывать свое лицо отдельно, если это можно сделать, прямо не выходя из душа, ведь там же течет точно такая же вода, а гель для душа отлично смывает грязь. Это действительно верно, только вот не совсем.

Когда вы направляете на свое лицо струю из лейки, то с него смывается защитный жировой слой, во-первых, потому что напор воды достаточно сильный, а, во-вторых, потому что в душе большинство из нас предпочитают включать воду погорячее. Таким образом, высокая температура и высокое давление воды отрицательно сказываются на состоянии кожи лица, ведь она гораздо нежнее и чувствительнее, чем на других участках тела.

Под влиянием горячей воды кровеносные сосуды расширяются, а в отдельных случаях это может даже привести к разрыву подкожных капилляров. В результате на лице появляются раздражения и покраснения, от которых потом бывает достаточно тяжело избавиться.

Также длительные контакты кожи лица с горячей водой могут очень сильно пересушить ее в долгосрочной перспективе. Именно поэтому, если вам небезразлично состояние и внешний вид вашего лица, стоит умываться только возле раковины, используя при этом прохладную воду и специальные средства для очищения, подобранные под тип вашей кожи. И, запомните, никакого мыла для рук или гелей для душа!

Если же говорить о женщинах, которые ежедневно используют декоративную косметику, то мы советуем им удалить остатки макияжа, пота и грязи еще до того, как зайти в душевую кабинку. Это первый и очень важный шаг в поддержании ухоженной и здоровой кожи лица. Потому что если вы решите принять горячий душ, не снимая макияжа, из-за водяного пара и высокой температуры косметические средства начнут растекаться по вашему лицу, проникая в расширенные поры и загрязняя их.

Лучшим вариантом для женщин будет очистить кожу специальным средством, затем наложить на нее питательную маску и уже потом идти в душ. Благодаря пару от горячей воды поры на лице расширятся и полезные компоненты маски смогут проникнуть глубоко в кожу. Также тепло от воды вызовет химическую реакцию, которая ускорит процесс отшелушивания омертвевших клеток, делая ваше лицо еще более гладким и нежным.

Также эксперты советуют мыться теплой, а не горячей водой и принимать душ не более чем 10 минут после фазы очищения лица. Прекрасным завершением такого ритуала станет нанесение кремов, сывороток и масел, которые идеально использовать именно после душа, пока поры на лице еще открыты и готовы к поглощению питательных веществ.

Walla!News

Читайте также