Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+21+11

Салат

А
А

Сказочные коконы

Кто же знал, что этот ужасный и безобразный снежный человек станет законодателем модных тенденций?

02.01.2013
meh1
Фото: Getty Images

Для зимовки дизайнеры предложили нам, людям, кое-что новенькое и миленькое.
 
Что? Кто же знал, что этот ужасный и безобразный снежный человек станет законодателем модных тенденций? И именно с диких и суровых горных склонов, из глубины старинной непальской легенды явился нам новый жаркий (в прямом смысле этого слова) зимний модный образ. Настал сезон для одежды в стиле йети – окутывающей нас с головы до пят жестким мехом либо каким-то пушистым облаком или ворохом чего-то колюче-взъерошенно-лохматого, наглухо застегнутых "плюшевых" шубок из стриженой овчинки и одеяний с торчащими кое-где прядями и завитками козьей шерсти. В качестве материала сгодится любой мех - натуральный или искусственный, лишь бы был мех – ведь именно он способен окутать нас сказочным коконом.

meh

 
 
Зачем? Мать-природа знает, что делает. Когда наступают холода, и дни становятся короче, все животные начинают инстинктивно готовиться к зимовке. Лишенные возможности переждать это время года и отсидеться где-нибудь подальше (в конце концов, модный бизнес не знает отдохновения), дизайнеры придумали для нас наилучшую альтернативу – переносное убежище. Считайте, что у вас есть уютная и теплая пещера, в которой можно будет отогреться, свернувшись калачиком.

meh3

  
 
Где? Сара Бертон (Sarah Burton) из дизайнерского дома Alexander McQueen сделала все возможное, чтобы быть в тренде, включив в коллекцию пышные короткие юбки из густого меха монгольского ягненка и пальто с поясом из шерсти ангорской козы, и платья без бретелек, отделанные колышущимися перьями страуса. Эмма Хилл (Emma Hill), создавшая коллекцию для Mulberry, черпала свое вдохновение из классической детской книги с картинками Мориса Сендака (Maurice Sendak) "Там, где живут чудовища" ("Where the Wild Things Are", 1963), создав мохнатые одеяния вроде жилетов во весь рост из козьего меха и расклешенные юбки. А еще свободные одеяния из овчины на молнии, которые следует носить поверх трикотажа.

meh7

  
 
"Главной идеей коллекции стали пушистые меховые или похожие на мех, теплые и уютные материалы, - говорит креативный директор Mulberry Эмма Хилл, - если надо согреться и сохранить тепло, пушистый жакет или длинный жилет создают новые пропорции и придают объем классическому зимнему силуэту".

mqh4

  
 
Карл Лагерфельд из Fendi использовал меха животных, как бы заставив их выглянуть наружу из разноцветных пушистых и мохнатых меховых "свитеров", которые имеют такой вид, будто их сняли прямо с "плеча" какого-нибудь психоделического космического чудища. Это тот самый стиль, который также присутствует и в тщательно продуманных и сконструированных из искусственного меха "чудо-юдах", которых можно увидеть на подиумах дома Meadham Kirchhoff в Лондоне. Были также представлены изделия из комбинированного и окрашенного меха от Wunderkind, короткие сапоги, отделанные впереди мехом от Acne, очень длинные митенки из кроличьего меха от Hockley, а также комбинированные наушники из замши и стриженого меха ягненка от Karl Donohue.

meh5

 
 
Стоит ли тратиться? Все, в чем вы продержитесь этот недолгий холодный сезон, будет греть вас еще не один раз – не верите, спросите знакомого медведя. Ну, а если перспектива того, что мех окупится, вас не успокаивает, можно найти более бюджетный способ быть модной – купите уютную черную дубленку от Zara с воротником и манжетами а-ля монгольский ягненок, или пальто от Topshop из искусственного меха с вязанными рукавами, или какой-нибудь удлиненный жилет от Karen Millen из овчины цвета кофе с молоком.  

Люси Гарсайд, "The Financial Times", Великобритания

meh6

meh8

meh9

meh10

meh11

meh12

meh13

meh14

meh15

meh16

meh17

meh18

meh19

meh20

meh21

Источник: inoСМИ.Ru

Читайте также