Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+23+15

Салат

А
А

Как сын Александра Лукашенко стал иконой TikTok

Рассказываем, как младший сын президента Белоруссии Николай Лукашенко проник в сердца российских школьниц и в TikTok.

Оля Степанян
07.07.2020
Источник:РБК
Фото: Reuters

Русский Twitter окрестил 15-летнего сына Александра Лукашенко "крашем всея Руси" после парада Победы в Москве, куда президент Белоруссии, по традиции, привез Колю. "По традиции", потому что шествие отца и сына по внешне- и внутриполитическим мероприятиям - дело житейское: Александр Григорьевич впервые упомянул о третьем, младшем ребенке в 2007 году в связи с размышлениями о преемнике, а в 2008 вывел сына под камеры. Лукашенко-старший много раз признавался, что у них с Колей "особая связь": "Откровенно вам скажу, что, если меня нет дома, он не спит, не ест, это вообще не ребенок. Вот он привязан, как хвост, и это уже не первый год. Я в зарубежную командировку вынужден его брать, потому что он не будет спать, он дойдет до изнеможения. Все, со мной в самолете он поспит, поест - он привязан, и он привязан к отцу - ну что, я его должен отпихивать, он что, мне мешает?"

Так Коля и вырос - в бесконечных разъездах и под пристальным взглядом прессы. Гостил у папы римского, смотрел Олимпиаду 2008 года непосредственно в Пекине, был самым молодым слушателем сессий Генассамблеи ООН, встречался с Уго Чавесом, Си Цзиньпином и Бараком Обамой. Привязанность к отцу всегда была взаимной: например, в 2011 году семилетний Николенька, как называет наследника Александр Григорьевич, пошел в свежеотремонтированную специально для него школу: в 2009-м на апгрейд здания в Острошицком Городке внезапно выделили $3,2 млн.

К пубертату Николай начал отрываться от папиной штанины. В прямом смысле слова: до 11 лет мальчик ходил с папой исключительно за руку, но, когда вымахал до 172 см, зрелище перестало быть милым. Кроме того, Лукашенко-младший понял, что сопровождать отца обязательно далеко не везде: так конкурс "Мисс Беларусь - 2016", визиты в Узбекистан, Казахстан и гуляния по случаю Дня независимости прошли без зеленоглазого блондина.

Несмотря на то что Николенька созревал на глазах как минимум всей Белоруссии и как максимум - мира, подростки ахнули, заметив в 2019-м, каким вырос беспрекословный плод любви Александра Лукашенко.

Тогда же белорусский принц и разбил сердца тиктокерш, начался флешмоб:

@_vikaa_viktoria

хочу на завтрак картофельное пюре,на обед жаренную картошку, на ужин Колю Лукашенко.##хочувтоп

♬ Criminal - Britney Spears

До российских тиктокерш флешмоб, как и влюбленность в Лукашенко-младшего, дошли с опозданием на год:

Возможно, красавец-сын - тайное оружие Лукашенко в развитии туризма: утонувшие в омуте зеленых глаз российские школьницы уже мониторят условия поступления в вузы Минска.

@ylapychykino

А я тут новых подписчиков лайкаю, кстати❤️ ##ShareTheCare ##колялукашенко

♬ оригинальный звук - ylapychykino

Кстати, судя по Instagram Николая и тиктоку этой девочки, Краш всея Руси тем и отличается от обычных крашей, что отвечает практически на все сообщения. Если вы уже околдованы, дерзайте.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.