Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Салат

А
А

Морковные котлеты

Кто бы мог подумать, что с простой морковкой можно приготовить разнообразные и вкусные котлеты?

12.07.2020
Источник: ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Для начала рекомендую приготовить морковные котлеты с молоком, сметаной или творогом.


Котлеты морковные с молоком

Морковь - 3-4 шт., молоко - 4 столовые ложки, яйца - 2 шт., мука - 4-5 столовых ложек, масло растительное - 3-4 столовые ложки, сметана - 3-4 столовые ложки, сахар, соль - по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар, все перемешать. Столовой ложкой выложить лепешки на разогретую с растительным маслом сковородку и обжарить с двух сторон до готовности и появления румяной корочки. Перед подачей на стол выложить лепешки на блюдо и полить сметаной.


Котлеты морковные с творогом и сухофруктами

Морковь - 500 г, молоко - 100 мл., манная крупа - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, сухофрукты любые - 1-2 столовые ложки, творог 5% - 150 г, яйцо - 1 шт., сухари панировочные или мука пшеничная для панировки, масло растительное для жарки.

Нарезать морковь соломкой. Выложить морковь в кастрюлю, залить её молоком и довести молоко до кипения. Уменьшить огонь и засыпать в кастрюлю тонкой струйкой манную крупу. Перемешивать жидкость в кастрюле, чтобы не образовалось комков из манки. Добавить сахар и сухофрукты к моркови, все перемешать и варить до мягкости моркови, постоянно перемешивая ложкой. Затем выключить огонь и оставить кастрюлю на плите, чтобы морковная масса остыла. Далее вмешать в массу творог, вбить яйцо, все перемешать. Сформировать котлеты и запанировать их в сухарях или муке. На разогретой с маслом сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и, после этого подавать к столу. Котлеты можно подавать и в холодном виде.
Вкусными получаются морковные котлеты с манкой или капустой. Попробуйте приготовить.


Котлеты морковные с манкой

Морковь - 600 г, крупа манная - 2-3 столовые ложки, яйца - 2-3 шт., сухари толченые - 3-4 столовые ложки, масло растительное - 2-3 столовые ложки, соль - по вкусу.

Морковь натереть на мелкой терке и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить манку, посолить, все перемешать и потушить на слабом огне 5-10 минут, чтобы манка набухла. После этого снять кастрюльку с огня, вбить яйца, перемешать, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде с двух сторон до готовности.

Фото: ShutterStock

Котлеты капустно-морковные

Морковь - 3-4 шт., капуста - 300 г, яйца - 2 шт., сливки - 100 мл., мука - 2-3 столовые ложки, оливковое масло, соль, перец.

Морковь натереть на обычной терке, капусту мелко нарезать, все положить в сковороду. Добавить 4 ложки оливкового масла, поставить на малый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи, пока они не размягчатся, периодически помешивая. Когда масса из моркови и капусты будет готова, снять сковороду с огня и дать остыть. Уже к остывшей массе добавить сливки и яйца, перемешать. Добавить муку, чтобы масса не была жидкой, поперчить, посолить. Сформировать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

Думаю, что котлеты морковные с яблоками и тыквой понравятся как детям, так и взрослым.


Котлеты яблочно-морковные

Морковь - 4 шт., яблоки - 3 шт., молоко - 50 мл, масло - 40 г, яйца - 2 шт., манная крупа - 100 г, изюм, сахар, корица, ванильный сахар - по вкусу.

Яблоки очистить, мелко нарезать и высыпать в кастрюлю. Изюм промыть и поместить в теплую воду на 20 минут. Когда изюм увеличится в объеме, отправить его к яблокам. Кастрюлю с яблоками и изюмом поставить на слабый огонь, добавить 3 ложки воды и столько же сахара. Добавить корицу, ванильный сахар и тушить до размягчения яблок. Морковь натереть на мелкой терке и выложить в другую кастрюлю. Добавить молоко и масло, поставить на небольшой огонь и тушить морковь около 20 минут. Когда морковь будет готова, не снимая с огня, добавить к ней манку, непрерывно помешивая. Затем добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. После того, как все приготовленные смеси остынут, в морковную смесь добавить яйца и перемешать. Далее сформировать округлые котлеты из морковной массы и выложить их на противень. В центр котлеты положить начинку из яблок и изюма, завернуть морковные края. Противень поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.


Котлеты тыквенно-морковные

Тыква - 500 г, морковь - 1 шт., яйца - 2 шт., мука - 1 стакан, манная крупа - 1 столовая ложка, разрыхлитель - 1 пакетик, мед - 3 столовые ложки, сметана - 3 столовые ложки, растительное масло для жарки.

Морковь и тыкву промыть, очистить и натереть на терке. Положить овощи в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и ввести по очереди мед, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и манку. Все перемешать, тушить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, дать остыть. Разогреть растительное масло на сковороде, ложкой выкладывать смесь и жарить с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

И в завершение темы морковных котлет предлагаю приготовить котлеты по рецепту еврейской ашкеназской кухни.


Котлеты с вареной морковью

Морковь - 4 шт., сметана - 3 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, манка - 3 столовые ложки, яйца - 2 шт., мука - 2 столовые ложки, соль - по вкусу.
Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в морковь, затем добавить сметану и соль по вкусу. Все перемешать, затем всыпать манку и муку, перемешать. Оставить морковный фарш на полчаса для того что бы манка и мука набухли. Если приготовленная смесь жидковатая, стоит добавить еще некоторое количество муки и манки. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Фото: ShutterStock

Читайте также