Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+33+26

Салат

А
А

Кулинар назвала продукт, который уничтожает холестерин

По ее словам, это очень недооцененный продукт, настоящий суперфуд, от которого нет вреда. Многие диетологи советуют употреблять этот плод.

14.07.2020
Источник: Говорит Москва
Фото: ShutterStock

В эфире радиостанции "Говорит Москва" редактор и переводчик кулинарных книг Ольга Ивенская перечислила полезные свойства фрукта.

"Авокадо - очень недооцененный продукт, настоящий суперфуд. Что интересно, от авокадо нет вреда. Его мякоть гипоаллергенна, пюре из авокадо даже детям дают до года в качестве прикорма.

Он максимально полезен для человеческого организма, с авокадо вряд ли что-то сравнится. Количество полезных веществ в нем просто поражает воображение, но самое главное - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, нашему сердцу, а также авокадо более богато калием, чем бананы.

Более того, в его составе есть магний и очень мало натрия, это сочетание для сердца - просто коктейль здоровья. Баланс веществ в этой мякоти таков, что авокадо даже рекомендуют и при диетах для похудения. То есть, это такой жир хороший, который способствует уничтожению в организме плохого холестерина. А в самом авокадо холестерина нет".

Также Ивенская дала рецепты блюд с авокадо. По ее словам, холодный суп из этого плода можно разливать по бокалам и подавать гостям в качестве аперитива.

"Еще можно добавить к супу волокна краба или сурими снежного краба. Либо хрустящими посыпать крутонами. Можно сухой жареный лук добавить. Лучше всего авокадо сочетать с какими-то нежными по вкусу дополнениями. Авокадо сочетается практически со всем, единственное, я бы не советовала его сочетать с продуктами с резким вкусом. Например, соленые огурцы или запеченное мясо с большим количеством специй, потому что вкус авокадо потеряется на этом фоне".

Кулинар добавила, что в мире существует около тысячи сортов авокадо, но в Россию завозят только пять.

Читайте также