Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

Михаил Ефремов подготовился к суду

Актер и его защита завершили ознакомление с делом о ДТП. Господин Ефремов на последней стадии следствия не признал себя виновным.

Владислав Трифонов
15.07.2020
Источник: Коммерсантъ
Фото: Wikipedia

Актер Михаил Ефремов и его защита завершили ознакомление с материалами резонансного расследования ДТП, спровоцированного актером 8 июня и повлекшего гибель водителя Сергея Захарова. Господин Ефремов на последней стадии следствия не признал себя виновным, а его адвокат заверяет, что располагает достаточными доказательствами невиновности его подзащитного.

Следственные действия по делу о резонансном ДТП, обвиняемым по которому проходит Михаил Ефремов, завершены. Защита и сам актер ознакомились с пятью томами дела, после чего подписали соответствующий протокол.

Комментируя завершение процедуры ознакомления с материалами, адвокат Эльман Пашаев, представляющий интересы господина Ефремова, отметил, что никаких сведений, которые могли бы ему помочь в защите актера, он в деле не нашел.

При этом господин Пашаев заверил, что сам "давно собрал внушительную доказательную базу" невиновности его подзащитного. "А почему мы не признали вину? Только ведь поэтому", - подчеркнул защитник. При этом господин Пашаев не стал раскрывать планы защиты, заверив лишь, что ни техническое состояние джипа актера, ни сильное алкогольное опьянение водителя после обнародования собранных им данных в суде "не будут уже иметь значения".

В свою очередь адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы потерпевших, скептически оценил возможность найти подобные доказательства. Адвокат отметил, что в материалах дела содержатся полные данные о том, кто является виновником произошедшей 8 июня в центре Москвы аварии, в результате которой погиб 57-летний Сергей Захаров, и ее причинах. Так, согласно материалам дела, напомнил господин Добровинский, у иномарки актера, которая на полном ходу врезалась в фургон, отсутствует тормозной путь, несмотря на полную исправность всех систем внедорожника. При этом сам Михаил Ефремов, по словам адвоката, управлял джипом, хотя и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Напомним, что в крови актера были обнаружены 2,1 промилле алкоголя, а также следы наркотиков, что стало поводом для проведения еще одного расследования.

Господин Добровинский опроверг сообщения, что его доверители в рамках дела подали иски к актеру. "Мы, даже близко не обсуждали этот момент",- заверил адвокат. Он также подтвердил, что к делу приобщены видеоматериалы, связанные с ДТП, и в них имеется фрагмент, показанный на одном из федеральных телеканалов. На пленке слышно, как сразу после ДТП актер просит его отпустить и обещает, что потом заплатит. Впрочем, в полиции считают, что речи о попытке дачи взятки в данном случае не идет. "На тот момент гражданин Ефремов был слишком пьян, плохо осознавал произошедшее, не понимая тяжести последствий устроенного им ДТП",- изложил версию правоохранителей ТАСС со ссылкой на свои источники. По данным собеседника агентства, в тот момент актер был уверен, что ничего страшного не произошло, а штрафы, которые ему могут быть выписаны, он может оплатить потом. Между тем Эльман Пашаев назвал запись фейком.

Стоит также отметить, что адвокаты Пашаев и Добровинский на протяжении расследования не раз публично высказывали свои оценки тех или иных обстоятельств уголовного дела. В итоге Федеральная палата адвокатов даже завела на них дисциплинарные дела. Сами защитники не считают, что они нарушили какие-то профессиональные или этические нормы.

Читайте также