Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Салат

А
А

Еврейская голяшка

Это сейчас голяшку подают в дорогих ресторанах с разными соусами и гарнирами за немалую цену. А раньше никто не считал ее деликатесом.

16.07.2020
Источник: Jewish.ru
Фото: ShutterStock

Голяшка была обычным и самым дешевым мясом, которое могли себе позволить совсем небогатые люди.

Среди ее покупателей не было шеф-поваров, но было много настоящих кулинарных гениев, которые даже из мяса низкого качества могли сделать настоящий гастрономический шедевр. И среди этих гениев, отметим с гордостью, были наши соотечественники.

Их усилия по выявлению скрытых достоинств голяшки превратили ее в мясо, над которым колдуют самые известные шефы мира и звезды кулинарных телепередач. Из голяшки можно приготовить множество разных блюд: бульон и холодец, копченую голяшку и знаменитый итальянский оссобуко. Мы же ее запекли - с медом, лимонным соком и дижонской горчицей.

Список ингредиентов:

4 куска голяшки молодого теленка по 250 г каждый
2 ч. ложки соли
½ ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка дижонской горчицы
2 ст. ложки лимонного сока
пучок петрушки или кинзы
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Натрите голяшку смесью соли и черного перца. Нарежьте мелко зелень и потрите на терке чеснок.

Сделайте маринад из дижонской горчицы, меда, лимонного сока, чеснока, зелени и оливкового масла.

Обмажьте им голяшку и оставьте на 40 минут. Затем положите голяшку вместе с маринадом в жаропрочную посуду с крышкой или кулинарный рукав, выпустив из него воздух и завязав ниткой.

Запекайте в духовке полтора-два часа в зависимости от жесткости мяса.

Подайте с полентой или картофельным пюре.

Приятного аппетита!