Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+23+15

Салат

А
А

100-летний капитан, боровшийся с эпидемией, стал рыцарем

Для посвящения Тома Мура в рыцари королева воспользовалась мечом, который принадлежал ее деду, королю Георгу VI.

18.07.2020
Источник:Fitzroy
Фото: Reuters

94-летняя царствующая королева Великобритании Елизавета II посвятила 100-летнего офицера британских вооруженных сил Тома Мура в рыцари в ходе специальной церемонии, прошедшей в Виндзорском замке.

Отставной армейский капитан, ветеран Второй мировой, Том Мур стал известен в британском обществе после того, как выступил с инициативой сбора средств для Национальной службы здравоохранения (NHS) с целью пустить их на борьбу с пандемией коронавируса. Привлечь внимание ветеран собирался героическим для его возраста челленджем - обойти 100 раз, по количеству своих прожитых лет, собственный сад: учитывая, что каждый шаг давался Муру с трудом, эта миссия казалась просто невыполнимой.

Том рассчитывал, что нация пожертвует на противостояние опасному заболеванию хотя бы тысячу фунтов стерлингов. Но соотечественники настолько были впечатлены решительностью и энергией ветерана, что собрали в итоге фантастическую сумму - 33 миллиона фунтов, информирует The Daily Mail.

"Инициатива Мура была не единственной, которую заметила королева. В июне и июле планировались также в честь активных соотечественников торжественные церемонии в Букингемском дворце Лондона и Дворце Холирудхаус в Эдинбурге. Но их пришлось отменить из-за сложной эпидемобстановки, а для ветерана войны Елизавета сделала исключение", - отмечает портал Sky News.

Для посвящения Тома Мура в рыцари королева воспользовалась мечом, который принадлежал ее деду, королю Георгу VI. На церемонии присутствовали дочь Тома, Ханна Ингрэм-Мур, зять Колин Ингрэм, внук Бенджи и внучка Джорджия. Отныне 100-летний капитан в официальных документах будет именоваться с почетной приставкой "сэр" перед именем и фамилией.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.