Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Салат

А
А

Бар Рафаэли осуждена за многолетнее уклонение от налогов

35-летняя модель намеренно искажала сведения в налоговой декларации, живя за рубежом, чтобы не платить израильских налогов.

21.07.2020
Фото: Reuters

Бар Рафаэли, одна из самых знаменитых топ-моделей Израиля, приговорена к крупному штрафу и девяти месяцам исправительных работ за попытку уклониться от уплаты налогов.

35-летняя модель признала себя виновной в том, что намеренно искажала сведения в налоговой декларации, живя за рубежом, чтобы не платить израильских налогов.

Суд в Тель-Авиве постановил, что она должна не только выплатить все недоплаченные налоги, но также и штраф в 730 тыс. долларов.

Мать Рафаэли также была признана виновной в попытке уклонения от уплаты налогов.

Ципи Рафаэли, выступавшая агентом своей дочери, была приговорена к 16 месяцам тюрьмы. Кроме того, ей также выписан штраф на 730 тыс. долларов, и она должна будет выплатить недоплаченный налог.

Обе женщины признали себя виновными. Расследование их дела продолжалось с 2015 года.

Бар Рафаэли признала, что годами не сообщала налоговой инспекции о своих доходах за рубежом, хотя ее адвокаты утверждали, что она не специально скрывалась от налогов, а лишь просто жила за границей.

Ее мать Ципи обвинялась в том, что скупая различную недвижимость, регистрировала ее на своих родственников, пытаясь скрыть источник доходов.

Бар Рафаэли, которая несколько лет состояла в отношениях с Леонардо ДиКаприо и даже планировала с ним свадьбу, уже не первый раз оказывается замешана в скандальных историях.

В Израиле ее подвергали критике за то, что она избежала службы в армии. В 2015 году она хотела, чтобы власти закрыли воздушное пространство над местом ее свадьбы с израильским бизнесменом Ади Эзрой.

В 2018 году Рафаэли снялась в вызвавшем споры рекламном ролике, где появилась в никабе.

BBC News - Русская служба

Читайте также