Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+31+26

Салат

А
А

Маск предлагает чипироваться

Маск заявляет, что благодаря разработанным инженерами Neuralink имплантам, любой индивидуум сможет обладать расширенными умственными способностями.

22.07.2020
Источник: Fitzroy
Фото: Getty Images

Миллиардер-инженер Илон Маск всколыхнул мир заявлением о предстоящей презентации своих наработок в сфере чипирования головного мозга человека в рамках борьбы с неврологическими заболеваниями.

Известно, что с этой целью в 2016 году предприниматель организовал стартап Neuralink. Некоторое время спустя компания отчиталась о первых успехах, достигнутых на пути реализации этого проекта: специалисты, руководимые Маском, создали, по его словам, нанонити, с помощью которых "можно напрямую связать мозг и компьютер". Пучок из 96 таких нитей, каждая тоньше человеческого волоса, должны быть вживлены человеку, "чтобы мозг передавал информацию гаджету". О том, существует ли возможность обратной связи и можно ли будет через гаджет управлять человеком, не сообщалось ничего.

Теперь Маск заявляет, что благодаря разработанным инженерами Neuralink имплантам, любой индивидуум сможет обладать расширенными умственными способностями, поскольку реальный человеческий мозг будет соединен с искусственным интеллектом, сообщает британский информационный портал anomalien.com.


Имплант, по словам изобретателя, будет также контролировать уровень гормонов в организме, с его помощью станет возможным излечивать пациентов от болезней Паркинсона и Альцгеймера, депрессии и различных видов зависимости (алкогольной, наркотической и др.). И вообще, можно будет "исправить все проблемы в голове", увеличить ее работоспособность и сообразительность - стоит только внедрить в черепную коробку четырехмиллиметровый чип.

Презентация наработок Neuralink состоится 28 августа, но ажиотаж вокруг нее Илон Маск решил устроить уже сейчас, заявив в своем Твиттере, что с помощью его инновационных технологий человек сможет слушать музыку мозговыми извилинами, не задействуя органы слуха.

Реакции компаний, тиражирующих музыкальные альбомы, пока не последовало, а вот фолловеры Маска уже выразили беспокойство его идеями, поинтересовавшись, будет ли у пользователя возможность ручного отключения чипа и не является ли "вообще вся эта кутерьма реализацией фантастических голливудских сценариев о будущей жизни человечества в матрице".

Читайте также