Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+33+26

Салат

А
А

В Израиле создали уникальную платформу для поваров

Шоу представляет собой обширную библиотеку кулинарных уроков, которые проводят всемирно известные повара.

29.07.2020
Источник: Лехаим
Фото: ShutterStock

Массивная кухонная стойка шеф-повара Эреза Комаровского, высеченная из ствола эвкалиптового дерева, пережила целую волну интенсивных кулинарных сессий. Он также проводит мастер-классы для клиентов, готовя свежую рыбу и мясо, купленные на рынке Акры, используя сезонные овощи и травы из своего обширного органического сада. Но 26 июля Комаровский, известный тем, что он поставлял домашний хлеб в Израиль через свою сеть магазинов "Lechem Erez", снялся в "YesChef" ("Да, шеф!"), новой израильской потоковой видео-платформе с кулинарными классами и документальными рассказами от лучших кулинарных талантов мира.

По словам основателя компании Стива Эйвери, идея заключается в создании "Netflix" для приготовления пищи. "Это не "Стол шеф-повара", "Главный шеф-повар" или "Лучший шеф-повар". Это совсем другое", - говорит Эйвери, который хочет запечатлеть историю каждого шеф-повара в их кулинарном ландшафте и использовать их рассказы, чтобы вдохновить домашних поваров. Это платформа, которая вызывает у вас непреодолимое желание начать готовить.

В этот воскресный день Комаровский приготовил фалафель, хумус, масабачу, матбучу и шашлык из баранины под прицелом трех камер и, по меньшей мере, с дюжиной помощников. Он устал от долгих дней съемок, но доволен проделанной работой. "Это все вещи, которые мы делаем ежедневно в моих мастерских или в общепите", - сказал Комаровский. "Это настоящая коллекция моих рецептов".

Шоу, которое начнет транслироваться в дома подписчиков 1 августа, представляет собой обширную библиотеку кулинарных уроков, которые проводят всемирно известные повара.

Шеф-повар из Лос-Анджелеса с мишленовской звездой Нэнси Сильвертон готовит баклажаны в своем доме в Тоскане; Эдвард Ли, удостоенный награды Джеймса Берда, делится секретами жареной курицы из своего дома в Кентукки; Дарио Чеччини, ведущий итальянский мясник, рассказывает о своих любимых кусочках говядины и о том, как их готовить. В списке будущих участников - Шон Брок, Фрэнсис Маллман и Кваме Онвуачи. Каждый шеф-повар делится своими историями.

"YesChef" - это платформа для того, чтобы смотреть или готовить вместе со знаменитостями.

"Мир нуждается в специальном, единственном источнике кулинарного опыта премиум-класса", - заявил Эвери, когда ел мусаку и салат вместе с остальной съемочной группой во дворе у Комаровского. "Мы хотим заставить людей встать с дивана и пойти на кухню, чтобы приготовить то, что готовит этот шеф-повар. Мы хотим, чтобы начать готовить было легко".

Каждая часть "YesChef" начинается с документального фильма о поваре, снятого в их родном городе, показывающего зрителям их дома, кухни и повседневную жизнь. Далее идут 12 уроков кулинарии, каждый из которых включает панель субтитров, содержащую рецепт и список необходимых ингредиентов.

Время для этого проекта весьма подходящее, так как домашние повара и даже те, кто менее склонен готовить, оказались на кухне во время пандемии коронавируса, используя часть своего времени, чтобы экспериментировать и испытывать кулинарные навыки.

"Мы начали вовремя, хотя и не планировали этого", - говорит Эйвери. Комаровский был одним из первых шеф-поваров, с которыми связался Эйвери, и, хотя он не собирался проводить израильские съемки так скоро, имело смысл использовать время в Израиле, снимая Комаровского в его доме в Маттате.

По мнению Комаровского "YesChef" должно было включать в себя израильские блюда, которые сейчас популярны в кулинарном мире и просты в приготовлении.

"Я много думал о послании, которое я пошлю в этой передаче", - говорит Комаровский. "Действительно ли мои рецепты представляли меня или израильскую кухню? Я не посол Израиле, но для меня большая честь представлять израильскую кухню, учитывая, что было время, когда мы сомневались, что она вообще существует. Теперь израильская кухня - это хорошо известная вещь, и я рад, что могу представить перед камерой то, что мы считаем израильской кухней". По словам Эйвери, шеф-повара участвующие в "YesChef", рассматриваются как кулинарные послы проекта.

43-летний Эйвери является предпринимателем, бывшим продавцом автомобилей и серьезным домашним шеф-поваром, которому его мать купила к его 40-летию мастер-класс с участием британского шеф-повара Гордона Рэмси. Он был вдохновлен. Канадец по происхождению, Эйвери переехал в Израиль в возрасте 20 лет со своей женой, родившейся в Израиле, и когда он приехал сюда, познакомился с едой и кулинарной культурой. "Еда стала большой частью нашей жизни", - говорит Эйвери. "Мы стали родителями и стали больше времени проводить дома, мы устраивали большие ужины в пятницу вечером, выращивали огород и смотрели "Стол шеф-повара" и Энтони Бурдена".

Когда он думал о "YesChef", он хотел найти поваров, которые представляют современный мир еды, но со своими особенностями. Кулинарные эксперты "YesChef" делятся техниками и рецептами, которые наиболее их представляют, и концепциями, которые современны, но долговечны.

Платформа "YesChef" поддерживается международными венчурными фондами и бизнес-ангелами, включая "Altair Capital", "Founders Factory", "Guardian Media Ventures", "BrightEye Ventures", "Harvey Goldsmith CBE" и "Liat Aaronson". Ее доход будет формироваться из ежегодной платы в размере 180 долларов за каждую подписку. "Моя страсть помогла заработать деньги", - говорит Эйвери. Планируется, что новый мастер-класс будет проходить каждые 60-90 дней в течение следующего года, а затем, в 2021 году, масштабы проекта увеличатся, отметил Эйвери, добавив, что у бета-версии "YesChef" есть около 3000 платных подписчиков. Он надеется, что "YesChef" станет массовым потребительским брендом, позволяющим любому прийти и узнать о еде. "Мы хотим, чтобы это был их единственный источник образования в области питания", - резюмирует Эйвери.

timesofisrael.com

Читайте также